• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Незабываемая стажировка в "Сириусе" 30.11.2021 13:47:00

Незабываемая стажировка в "Сириусе"

Учитель химии и биологии средней школы №5 Наталья Краснова несколько дней назад вернулась к привычной работе, в которой на целых 24 дня был сделан перерыв.
Дело в том, что школьный учитель Краснова блестяще прошла конкурсный отбор и выиграла поездку в образовательный центр «Сириус» в Сочи, получив приглашение принять участие в химической образовательной программе под руководством профессора Санкт-Петербургского университета- Анна Карцовой.
В борьбу за право стать участником этой программы вступили 300 преподавателей химии из всех регионов России, а путевку в Сочи получили только шестеро из них, представлявших Челябинскую, Омскую, Ульяновскую области Алтайский и Камчатский край.
Кимовский педагог Краснова, которая уже побеждала в конкурсе профессионального мастерства "Учитель года", становилась лауреатом национального проекта "Образование", в ноябре достойно представила Тульский регион в "Сириусе".
Если говорить коротко, то участие в химической программе предоставило школьным учителям возможность пройти отличную стажировку, а также учиться самим у лучших вузовских преподавателей страны и учить детей, выдержавших очень жесткий отбор для поездки в "Сириус".
Выполнение исследовательского проекта "Органический синтез в действии: красители, люминофоры, лекарства" стало частью сочинской стажировки Натальи Николаевны. Вторая ее составляющая - лекции, которые читали учителям преподаватели из Москвы и Санкт-Петербурга, олимпиадные тренинги. Ежедневно занятия в разном формате продолжались в течение 10 часов. Серьезная нагрузка компенсировалась тем, что учебные площадки "Сириуса" оснащены, что называется, по последнему слову техники и науки. Оборудование, реактивы, с дефицитом которых еще можно столкнуться дома, здесь были представлены в наилучшем виде.
И хотя ноябрь уже не может похвастаться своей принадлежностью к бархатному сезону, участникам химической программы он сполна выдал и солнца, и тепла, и немного времени в перерывах между занятиями для поездки на олимпийские объекты Сочи и по Золотому кольцу Абхазии, а также для участия в вечере поэзии и музыке, позволившем раскрыться творческим способностям школьных учителей. Об участии в образовательной программе Наталья Николаевна обязательно расскажет кимовским коллегам на заседаниях методического объединения, поделится она и впечатлениями о пребывании в осеннем Сочи и обязательно упомянет о том, что по итогам работы в "Сириусе" получила удостоверение о повышении квалификации и учебник самой Карцовой. Возможно учитель Краснова признается землякам в том, что прошедший ноябрь был самым прекрасным в ее жизни.



Возврат к списку

Написать в редакцию