• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Награды "Золотой Розы" вручены кимовскому преподавателю и ее ученикам 24.11.2021 10:45:00

Награды "Золотой Розы" вручены кимовскому преподавателю и ее ученикам

IV Всероссийский конкурс-фестиваль творчества и искусств «Золотая роза» прошел в Новомосковском городском Дворце культуры.

Преподаватель по классу фортепиано Кимовской детской школы искусств Нелли Толмакова подготовила на этот конкурс два фортепианных дуэта вместе со своими учениками Максимом Кузьминым и Олегом Губаревым. Они выступали в номинации «Инструментальный жанр - фортепианный дуэт: учитель и ученик».
На сцене в этот день звучал «Трепак» Петра Ильича Чайковского в исполнении дуэта Максима Кузьмина и Нелли Владимировны.

На торжественной церемонии окончания Всероссийского конкурса -фестиваля «ЗОЛОТАЯ РОЗА» две золотые медали и Диплом Лауреатов Первой степени вручили учащемуся 4 класса фортепиано Максиму Кузьмину и его преподавателю Нелли Толмаковой; две серебряные медали и диплом Лауреатов Второй степени вручили самому маленькому учащемуся класса фортепиано Нелли Владимировны – пятилетнему Олегу Губареву.

У Олега в этот день состоялся дебют - он первый раз выступал на Большой сцене Всероссийского конкурса, исполнив вместе с учителем «Вариации на темы детских мелодий» в переложении Нелли Толмаковой.

Проведение Всероссийского конкурса – фестиваля дало огромную поддержку юным и не только юным исполнителям! Потому что артист без сцены, артист без аплодисментов, артист без зрителей - не артист. И конкурсы любого уровня - это та отправная точка, которая нужна представителю каждого творческого направления. Это волнение перед выступлением, атмосфера за кулисами, реакция зрительного зала, ощущение соединения со сценой, объятия родителей и педагога, оценки и комментарии жюри, обжигающее тепло от наград в руках! Всё это было, есть и будет на реальных очных конкурсах! Ведь что бы не происходило в мире, самое главное, что «мои друзья со мной»!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой очная форма конкурса-фестиваля проводилась по всем нормам в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Во избежание скопления людей программа конкурса-фестиваля была поделена на блоки по основным номинациям, участники приезжали непосредственно к началу своего блока, после окончания каждого из них проходила церемония награждения.

Преподаватель Нелли Толмакова выражает признательность за активное участие в обучении детей, помощь и поддержку родителям своих воспитанников - Нине Александровне и Андрею Андреевичу Кузьминым и Валерии Юрьевне и Дмитрию Валерьевичу Губаревым.


Возврат к списку


Написать в редакцию