301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
21.09.2022 13:18:00

На предприятии сотрудникам четыре месяца не выплачивали заработную плату

Прокуратура Зареченского района г. Тулы на основании публикации в СМИ под заголовком «В Туле сотрудники УК «Астек» устроили забастовку из-за задержки зарплаты на 4 месяца» провела проверку, в ходе которой указанные в публикации нарушения не подтвердились.
Вместе с тем установлено, что в экземпляре трудового договора мастера по благоустройству, хранящегося у работодателя и представленного ООО «Астек» в прокуратуру района, отсутствовала подпись работника, также отсутствовала подпись работника в получении экземпляра указанного договора. В нарушение трудового законодательства работник не был ознакомлен под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка организации. Также установлено, что заработная плата указанному работнику за июнь и июль текущего года выплачена 12 августа 2022, то есть с нарушением сроков, установленных Правилами внутреннего трудового распорядка, предусматривающих выплату аванса не позднее 30 числа каждого месяца, а окончательный расчет не позднее 15 числа каждого месяца.
С целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура района внесла руководителю управляющей компании представление.
Кроме того, в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

На предприятии сотрудникам четыре месяца не выплачивали заработную плату

Возврат к списку

Написать в редакцию