301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

21.01.2023 15:31:00

Медаль за труд и вдохновение вручили преподавателю Лидии Барановой

Наступивший 2023 год для преподавателя по классу скрипки Кимовской детской школы искусств Лидии Алексеевны Барановой – особенный. Во-первых, грядет личный круглый юбилей. И он символично совпал с объявленным Годом педагога и наставника, к которому юбиляр в силу своей профессии также имеет самое непосредственное отношение, ведь на педагогическом поприще она трудится уже более полувека.

Музыкальному образованию детей в Кимовске и далеком Магадане Лидия Баранова посвятила свою жизнь, вдохновение. Заслуженным признанием этого беззаветного служения музыке и юным музыкантам стала награда, полученная в самый канун 2023 года.

Церемония награждения проходила в Туле в колонном зале Дворянского собрания, где были вручены государственные и региональные награды отличившимся жителям Тульской области.

Преподаватель Кимовской детской школы искусств Лидия Баранова была награждена медалью «Трудовая доблесть» III степени, которую ей вручил первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев.

Разумеется, в личном архиве награжденной кимовчанки немало почетных грамот губернатора, правительства области, районных органов власти и тех, что были завоеваны ею и ее учениками на творческих конкурсах и фестивалях.

К выходу на любую сцену за годы работы в учреждениях культуры кимовчанка привыкла. Сколько их было выступлений за полвека? Не счесть, когда она выступала в составе музыкальных коллективов коллег или воспитанников. Менялись концертные площадки, исполняемый репертуар, неизменным оставалась любовь к музыке, обожаемой скрипке и тем, кому она старалась передать эту любовь.

У Лидии Барановой все получалось. Но во время вручения медали она волновалась. Впрочем, так и должно быть, ведь трудовые награды вручают не каждый день.

Медаль за труд и вдохновение вручили преподавателю Лидии Барановой

Возврат к списку

Написать в редакцию