• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Марина Белькова: Расходы бюджета на здравоохранение вырастут 17.11.2021 09:00:00

Марина Белькова: Расходы бюджета на здравоохранение вырастут

Депутат Тульской областной Думы Марина Белькова приняла участие в публичных слушаниях по проекту закона Тульской области "О бюджете Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".
Как считает депутат, бюджет социально ориентирован, и большая его часть направлена на статьи расходов, связанные со здравоохранением, образованием и развитием спорта.
- Я, как член комитета по социальной политике, хочу отметить реализацию мер, направленных в области здравоохранения, - говорит Марина Валерьевна.
На территории нашего региона идёт реализация Государственной программы "Развитие здравоохранения Тульской области". В 2022 году на реализацию данной программы заложены бюджетные ассигнования в размере 17.8 млрд рублей.
Один из проектов – это модернизация первичного звена здравоохранения. Это значит, что необходимо решить вопросы капитального ремонта объектов здравоохранения, дефицита кадров и укрепления материально- технической базы.
Марина Белькова напомнила о том, что правительство Тульской области предлагает ряд мер для решения данных вопросов.
Так, в 2022 году планируется капитально отремонтировать 30 объектов в 17 госучреждениях, направив на это 136,7 млн рублей. В 2022 году на 44 объектах в 19 госучреждениях предполагается выполнить работы по благоустройству территорий здравоохранения на общую сумму 66,0 млн рублей, а также приобрести 25 автомобилей и оборудование для ГУЗ ТО территориального центра скорой и неотложной медицинской помощи.
В рамках программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Тульской области" планируется осуществить закупку мебели, оборудования для оснащения объектов капитального ремонта и модульных ФАПов на общую сумму 90,9 млн рублей.
В 2022-2024 годах будет продолжена работа по обеспечению врачей, прибывших на работу в госучреждения, жилыми помещениями. В бюджете на эти цели предусмотрено ежегодно направлять по 60,3 млн рублей, что позволит приобретать по 25 квартир ежегодно.
В бюджете предусмотрены средства на единовременные компенсационные выплаты работникам, приступившим к работе в сельской местности и в рабочих посёлках.
Для решения вопроса дефицита кадров планируется привлечь за три года 217 врачей и 69 фельдшеров. На единовременные компенсационные выплаты фельдшерам, приступившим к работе в сельской местности и рабочих посёлках, за три года будет направлено 15,8 млн рублей, что позволит привлечь 45 человек.
За три года планируется приобрести 45 автомобилей повышенной проходимостью для обеспечения ФАПов, направив на эти цели 29,2 млн.рублей.
В 2022-2024 годах будет продолжено строительство онкологического центра в Туле. Стоимость строительства составит 8,4 млрд.рублей .
Таким образом медицинская помощь должна быть доступной и качественной каждому жителю области, вне зависимости от того, проживает ли он в Туле или в отдаленном населенном пункте, - уверена депутата Марина Белькова.


Возврат к списку

Написать в редакцию