301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
21.05.2022 11:00:00

Людмила Ермилова: «Уходить было очень страшно, но и оставаться было очень страшно»

Своей непростой жизненной ситуацией поделилась Людмила Ермилова, прибывшая в Ефремов из города Мариуполь со своей семьей. Много лет она работала на заводе «Азовсталь» старшим учетчиком технической конторы.

Она рассказывает, как с мужем, мамой и папой, которым уже под восемьдесят, они бежали в Россию, спасаясь от обстрела и бомбежек. Беседа происходила с в пункте временного размещения граждан ЛНР и ДНР, куда Людмила с семьей приехала в марте.

«Только человек, побывавший в той обстановке, может понять. Это ад. Там мы были отрезаны от всего, у нас не было связи, никто не говорил о гуманитарных коридорах, ориентировались только на слухи. Уходить было очень страшно, но и оставаться было очень страшно. Слава Богу, выбрались – поделилась Людмила Ермилова. - На вокзале в Туле нас встретили медицинская служба, МЧС, волонтеры, просто неравнодушные люди. Потом нас распределили по отдельным автобусам, и наши два автобуса повезли в Ефремов.

Приехали в город мы поздно вечером. Нас встретили, оказали, кому было надо, медпомощь, разместили в номера. Нам сразу выдали предметы первой необходимости, предоставили одежду и питание. Детей устроили в школы, детские сады.

В пути следования у Людмилы заболела мама. Когда приехали в Тулу, ее госпитализировали. В больнице Щекина ей оказали медицинскую помощь, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

«Я обратилась со своей бедой в администрацию гостиницы, – рассказывает Людмила Ермилова. – Мне была выделена машина, и я смогла съездить в Щекино и похоронить маму. Всем людям – большое человеческое спасибо! Я не ожидала такого отношения.

#СвоихНеБросаем

#СвоихНеБросаем71

Людмила Ермилова: «Уходить было очень страшно, но и оставаться было очень страшно»

Возврат к списку

Написать в редакцию