• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Лишение прав не остановило нарушителя 25.11.2021 09:00:00

Лишение прав не остановило нарушителя

Поддельное водительское удостоверение использовал житель Тамбовской области, чтобы не отбывать назначенное ему судом Мичуринского района административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев в июне 2020 года.

У неустановленного лица он приобрел за 150000 рублей заведомо поддельное водительское удостоверение с вклеенной своей фотографией на пластиковой основе. Согласно заключению эксперта бланк данного водительского удостоверения изготовлен при помощи устройства, использующего капельно-струйный способ воспроизведения изображения.

Это водительское удостоверение мужчина незаконно хранил при себе с целью использования при управлении автомобилем КАМАЗ, до его изъятия 6 сентября 2020 года, когда на улице Первомайской в Кимовске передал его для подтверждения наличия права управления транспортным средством сотрудникам ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кимовский».

22 ноября 2021 года Кимовским городским судом Тульской области в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению этого гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.


Возврат к списку


Написать в редакцию