301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

24.01.2023 15:00:00

Крупный штраф заплатит похититель стройматериалов

Дорого придется заплатить кимовчанину за 40 мешков цемента.

Вчера Кимовским районным судом Тульской области в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению кимовчанина за хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

По информации, поступившей от пресс-службы, Кимовского районного суда Тульской области, было установлено, что днем 27 августа прошлого года мужчина вместе с двумя знакомыми гражданами, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, тайно похитили от дома на улице Бессолова города Кимовска, где проводились ремонтные работы кровли этого дома, 40 мешков цемента. Они погрузили мешки с цементом на неустановленное транспортное средство и с места совершения преступления скрылись.

Похищенное преступники обратили в свою собственность и распорядились им по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 19200 рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Мера пресечения гражданину, организовавшему похищение стройматериалов, избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу. Эта мера пресечения оставлена без изменения.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Крупный штраф заплатит похититель стройматериалов

Возврат к списку

Написать в редакцию