301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
30.11.2021 18:07:00

Когда проблемы имеют решение

В Кимовске побывала депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

В ходе визита депутат пообщалась с главами поселений и кимовскими депутатами. Она выяснила, какие проблемы существуют в городе и районе. Так, был поднят вопрос по проблеме со спецтехникой для очистки дорог в зимнее время. Как рассказал глава районной администрации Евгений Захаров, техники на район не хватает. Средств на ее закупку также нет в нужном объеме.

Еще одной актуальной проблемой для кимовчан остаются очистные сооружения и качество водопроводной воды. По информации главы районной администрации, благодаря гранту, который, при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Кимовск выиграл в конкурсе малых городов, в текущем году были капитально отремонтированы коммуникации. На следующий год работа продолжится. К слову, часть гранта в следующем году будет задейстовована на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».

Снова возник вопрос о бродячих собаках. Несмотря на то, что по мнению Надежды Школкиной, вопрос очень актуален, однако, он же вызывает и неоднозначный отклик у граждан.

Главы поселений подняли вопрос о строительстве автодорог к населенным пунктам, проблемах с борщевиком Сосновского.

Эти и другие вопросы были рассмотрены в районной администрации. После общения глава районной администрации Евгений Захаров поздравил Надежду Школкину с победой на выборах и поблагодарил за оказанную поддержку району в решении проблем развития города: участие в ремонте Кимовской ЦРБ, районного Дома культуры, ремонт которого начнется уже в следующем году, и прочего.

А после беседы с главами и депутатами Надежда Школкина посетила Кимовскую Центральную районную больницу, где полным ходом идут ремонтные работы. Она посмотрела на строительство дороги в больничном комплексе, которое проводит ООО «ГлавМонтажСтрой». Главный врач Кимовской ЦРБ Александр Медведев поблагодарил депутата за помощь в решении вопросов, которые не находили решения могли годами.

Так, помимо дороги, сейчас полным ходом идет ремонт помещения детской больницы. Главный врач рассказал о том, что там уже заменено отопление, в каждой палате теперь будут раковины, а сейчас идут ремонтные работы на лестнице, ведущей в отделение. А в здании бывшего роддома, а ныне – лаборатории, проводится ремонт кровли.

После того, как Надежда Школкина осмотрела территорию, где расположена больница, она встретилась с коллективом ЦРБ, чтобы выслушать те проблемы, которые в этот непростой период простуд, осложненный коронавирусной инфекцией, волнуют медицинский персонал.

Медработники подняли вопрос о медицинском оборудовании. Кстати, с 1 января 2022 года больница будет работать в клинических стандартах и без нового оборудования, считают медики, качественно и в полном объеме оказать помощь пациентам не будет возможности.

Также не нова проблема с ремонтом потолка в терапевтическом отделении и дневном стационаре.

Поднял медицинский персонал и проблему бродячих собак, которую в этот день уже озвучили городские депутаты, и уточнили возможность вхождения в программу ФСГС для ремонта дороги у дома 9 на улице Молодежной.

Когда проблемы имеют решение

Возврат к списку

Написать в редакцию