301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

24.09.2022 17:00:00

«Голосование организовано на высоком уровне»

На членов избирательной комиссии сейчас ложится огромная нагрузка. Они должны за день побывать в нескольких муниципальных образованиях. За несколько минут подготовить всю документацию, организовать в предоставленном на месте помещении весь процесс голосования, чтобы людям было удобно, каждому объяснить порядок голосования, проверить документы, выдать бюллетень, проследить за соблюдением всех необходимых требований.

Инна Александровна Костецкая, член избирательной комиссии от Луганской народной республики. Она из Северодонецка, сейчас проживает в ПВР города Тулы, работает медицинской сестрой, рассказывает: «Референдум проходит на очень высоком организационном уровне, созданы абсолютно все условия: подготовлены списки, бюллетени, плакаты, урны для голосования и переносные ящики. От ДНР, ЛНР, Херсонской и Запоржской областей в комиссии работают по два человека.

Мы сегодня побывали уже в нескольких ПВР, и везде люди голосуют с радостью и гордостью, за то, что могут воспользоваться правом участия в таком важном событии.

Среди тех, кто голосует, в основном – проживающие в ПВР, но есть люди, проживающие в других местах, которые, узнав о референдуме приходят, предъявляют паспорт с пропиской в ДНР, ЛНР, Херсонской или Запорожской областях, и мы им предоставляем возможность проголосовать. Вносим их в списки и выдаем бюллетень».

«Голосование организовано на высоком уровне»

Возврат к списку

Написать в редакцию