301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

23.11.2022 09:00:00

Чтецы из первой школы решились на участие в Международном чемпионате чтения вслух «Страница 23»

Когда по осени в Кимовской центральной библиотеке встал вопрос подачи заявки от района на дебютное участие в Международном чемпионате по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 23», то для участия в пилотном матче пригласили именно соискателей из средней школы № 1, известной своими призёрами и победителями в различных конкурсах чтения и декламации как российского, так и международного уровней.

Сложность этого нового проекта состояла в несравнимо жёстких требованиях к проведению конкурса, который неслучайно был назван именно Чемпионатом и более похож на спортивные соревнования: все участники трижды поочерёдно должны читать без любой подготовки – с вытянутой наугад страницы – совершенно незнакомые прозаические и поэтические тексты! И если добавить, что всё это – на протяжении трёх отборочных раундов (не считая финального), которые идут сразу друг за другом в режиме реального времени и неукоснительно фиксируются на видео целиком, то на такое отважится согласиться и не каждый именитый чтец. Более того, заветную путёвку на региональный этап может выиграть только победитель из всей призовой тройки…

Для проведения муниципального этапа – по Положению конкурса – требовалось минимум 6 участников-добровольцев от 14 до 18 лет, но у нас их вызвалось целых 10, от испытанных чтецов до не имеющих опыта выступления на публике.

Хотим представить этих смельчаков: Ксения Тертычная, Алиса Федькина, Артур Авагян, Дарья Борисенкова, Варвара Соломатова, Ульяна Соломатова, Александра Соломко, Мухаммадзохид Тожимирзаев, Кирилл Сафонов, Александра Трефилова.

Ребята, вы все – уже большие молодцы, потому что готовы не пасовать перед возможными трудностями и открыты для всего нового и креативного, что предлагает наша жизнь!

Чтецы из первой школы решились на участие в Международном чемпионате чтения вслух «Страница 23»

Возврат к списку

Написать в редакцию