301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
14.08.2022 09:00:00

Алексей Евстафьев: «Поддерживаю решение нашего президента»

Член Общественного совета Новомосковска, командир добровольческого поисково-спасательного отряда «Поиск 71» Алексей Евстафьев поделился своим мнением о событиях, разворачивающихся на Украине:

«Я долго думал над ситуацией в ДНР и ЛНР. Вот что скажу: поддерживаю решение нашего президента. Давно пора надрать зад тем, кто обижает слабых. Тем, кто не дает свободы выбора. Есть волеизъявление людей. Что еще вам нужно? И если вдруг возникнет потребность в нашем отряде на территории этих республик - все как один поедем и поможем в том, что касается нашей компетенции».

Также Алексей был в числе волонтеров, которые встречали и помогали разместиться вынужденным переселенцам из Мариуполя. И вот что он рассказал об этом:

«Приехавших мы встречали вместе с коллегами. Встречали, помогали донести вещи, разместиться в пункте временного проживания. В числе вынужденных переселенцев, основном, дедушки, бабушки и дети. Сразу видно, натерпелись люди. Радость даже от обычной воды в кране. Там, откуда они приехали, ее не видели почти месяц. Только обстрелы. Каждые 3 часа.

Дети разного возраста. Был один совсем крошечный карапуз годовалый. И еще девочка с кошкой по имени Луна. Рассказывает про нее и начинает улыбаться. Страх отпускает потихоньку, отступает от нее. Здесь тихо, спокойно. Они давно не слышали такой тишины. Отдыхайте. Мир вам...»

#СвоихНеБросаем

#СвоихНеБросаем71

Алексей Евстафьев: «Поддерживаю решение нашего президента»

Возврат к списку

Написать в редакцию