301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
09.08.2022 17:39:00

Актер Вадим Медведев: Слежу за тем, как развивается Тульская область

26-27 августа в Туле пройдет фестиваль добрых искусств «Пятницкая башня». Каким он будет, поделился автор фестиваля, актер Вадим Медведев.

«Пятницкая башня» выросла из «Бабушкиного сада». Так назывался фестиваль, который несколько лет проходил в Поленово. Сделать мероприятие шире, масштабнее организаторы хотели еще в 2020 году, но в планы вмешалась пандемия. И вот, наконец, в нынешнем году представилась возможность провести фестиваль на территории Тульского кремля.

По мнению Вадима Медведева, в последнее время, у молодежи не всегда присутствует критическое мышление – потребность отличить хорошее от плохого. А новые веяния в культуре, часто осознанно насаждаемые, провозглашают, что смысл – это полное отсутствие смысла. В результате в культуре возникает полная анархия.

Актер считает, что фестиваль получил название «доброе искусство», в первую очередь, чтобы молодые люди начали понимать, что есть белое. Но рядом есть и черное. И одно с другим важно разделять.

На фестиваля туляки и гости города увидят театральные постановки, услышат произведения классической музыки, фольклор и выступления звезд эстрады. – В нынешнем году в Тульской области реализуется замечательный проект «Музейное лето». И фестиваль «Пятницкая башня» станет его частью.

Вадим Медведев уверен, что опыт Тульской области следует распространять повсеместно.

Актер Вадим Медведев: Слежу за тем, как развивается Тульская область

Возврат к списку

Написать в редакцию