• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
17.12.2017 13:38:42

Зимний четвертьфинал под проливным дождем

Проливной дождь и аномально тёплая погода, установившиеся в середине декабря, окончательно "съели" весь снежный покров. Поэтому игры ¼ финала турнира памяти Николая Кордюкова перенесены на главное спортивное ядро городского стадиона в Кимовске (Тульская область) – основное футбольное поле. Его техническое состояние перед началом ответственных игр опасений не вызывало, а вот непогода могла создать серьёзную проблему болельщикам. К радости организаторов и футболистов, этого не произошло. Вооружившись зонтиками, укутавшись дождевиками (и это в середине декабря), преданные любители футбола пришли на игры без опозданий.

Открывали игровой день пары: «КЗМ» - «ЖБИ» и «Динамо» - «ФОК». Заводчане в своей встрече выступали в роли очевидного фаворита. Более того, им удалось забить быстрый гол усилиями Романа Гудочникова после ошибки «железобетонщиков» в обороне. Если «КЗМ» забивает первыми, то в большинстве случаев доводит свои матчи до победы. Что и произошло. Владимир Солнцев удвоил результат, а затем оформил дубль. Гол престижа в исполнении Сергея Годунова почерк игры, увы, не поменял. 3:1 - уверенная победа «КЗМ» и их наставники, депутата Тульской областной Думы Анатолия Павловича Сударикова. Необходимо отметить, что Анатолий Павлович, промокнув «до нитки», покинул зону болельщиков практически последним.

«Динамо» - «ФОК». Многие ждали хорошего футбола, многие желали победы и первым, и вторым. К радости собравшихся, футболисты обеих команд продемонстрировали всё это. «ФОК» лучше организован, лучше укомплектован, но «милиционеры» сегодня показали настоящую игру, футбол, который можно увидеть только в играх «на вылет». К середине первого тайма два дерзких гола в исполнении Михаила Федькина и Сергея Юрасова выводят «Динамо» вперёд. Команде «ФОК» удалось отыграться только под занавес встречи. Алексей Пенягин и Евгений Пахомов сравнивают счёт и переводят игру к серии штрафных ударов. В своеобразной дуэли точнее оказался «ФОК».

Вторые пары: «СХТ» - «Муромец» и «Возрождение» - «Олимпик» .

Собранная буквально с нуля команда «СХТ» оказалась не так безнадёжна, как ожидали многие. Более того, команда «СХТ» вышла из группы с первого места и на игру с «Муромцем» (Богородицк) всё-таки выходила фаворитом. Забив два мяча усилиями темнокожего легионера Зетта, сельхозтехника довела свою игру до победы.

«Возрождение», составленное из игроков-ветеранов футбола, также в своём противостоянии с «Олимпиком» из Узловой выглядел фаворитом. Но, создав очень много голевых моментов, в целом контролируя весь ход матча, дважды грубо ошибся в обороне. «Олимпик» предоставленными «подарками» воспользовался и довёл дело до победы. 2:0 в пользу узловчан.

В субботу 23 декабря турнир выходит на финишную прямую. Нас ожидают матчи полуфиналов: «КЗМ» - «СХТ» и «ФОК» - «Олимпик», а также игры команд за малый кубок: «Дружина» - «Юникорт» и «ГазПром» - «Легион».

 

Виктор Александров



Возврат к списку

Написать в редакцию