• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
12.12.2017 09:02:27

Жителям надо помочь

Совещание правительства Тульской области в прошедший понедельник, как обычно, началось с рассмотрения губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым обращений граждан в его адрес. Было зачитано и обращение жителей дома № 6 по улице Павлова из города Кимовска. Они просили помочь им с ремонтом канализационной системы в их доме.
В этом году в рамках программы «Народный бюджет» в шестом доме должны были начаться работы по капитальному ремонту канализации. Жители внесли свою часть софинансирования, работы были выставлены на аукцион, в ходе которого определился подрядчик. Однако, когда его представители прибыли на место, выяснилось, что в смету не были заложены работы по демонтажу и последующему восстановлению части деревянных сараев, находящихся в подвале этого дома. На основании этого подрядчик потребовал дополнительную оплату его услуг. В итоге контракт был расторгнут. После чего жители и попросили помощи губернатора в скорейшем решении этой проблемы.
На вопрос А.Г. Дюмина, что планирует сделать администрация МО Кимовский район, чтобы помочь жителям шестого дома решить их проблему, глава районной администрации Эдуард Леонидович Фролов сообщил губернатору, что 13 декабря будет проведен аукцион на работы по этому дому и, поскольку на него заявилась управляющая компания ООО «Жилсистема», обслуживающая его, то в любом случае работы будут исполнены. Э.Л. Фролов выразил уверенность, что они завершатся до конца текущего года.
Руководитель управляющей компании Виктор Михайлович Гусев в разговоре с редактором газеты «Районные будни. Кимовский район» Виктором Владимировичем Юровым подтвердил, что в случае, если победителем аукциона станет ООО «Жилсистема», то руководимая им организация постарается выполнить ремонт канализации в самые кратчайшие сроки.
Виктор Антонов



Возврат к списку

Написать в редакцию