Жители Красного готовятся к открытию моста 10.07.2019 12:35:00

Жители Красного готовятся к открытию моста

В Кимовском районе 9 июля губернатор Алексей Дюмин впервые опробовал новую форму встреч с населением. Глава региона и члены правительства области встретились с сельскими старостами – людьми, которые не только хорошо знают проблемы своих поселений, но и принимают активное участие в их разрешении.

Как и предполагалось, у них было немало вопросов к губернатору и его команде, но началась встреча, проходившая в недавно построенном клубе поселка Пронь, со слов благодарности в адрес Алексея Дюмина. С ними от имени жителей деревни Красное обратилась к нему староста этой деревни Лада Глущенко.

В этой деревне есть газ, электричество, центральный водопровод, правда, требующий ремонта, и на лето сюда приезжает много дачников из бывших жителей этой же деревни. А вот проехать в Нижнюю слободу на автомобиле можно только в хорошую погоду, поскольку через реку перекинут только подвесной пешеходный мост.

Вот уже более 25 лет население деревни, стоящей по разным берегам реки Мокрая Табола, обращалось в различные инстанции с просьбой соединить Нижнюю и Верхнюю слободы автомобильным мостом.

Местные власти предложили отсыпать щебнем участок грунтовки длиной в 3,2 километра до ее выхода на автотрассу Епифань – Молоденки. Но жители не согласились с этим, исходя из опыта прошлых лет, когда отсыпанный щебень со временем уходил в болотистую землю.

И вот после обращения к губернатору дело сдвинулось с мертвой точки. В этом году военно-инженерные части Министерства обороны построят мост через Мокрую Таболу и подъезд к нему. Подобные мосты в Тульской области при губернаторе Алексее Дюмине уже строились, и у жителей Красного сегодня есть уверенность в том, что мост будет построен и их деревня с красивым названием Красное никогда не умрет.

Поблагодарив губернатора, Лада Глущенко пригласила его на праздник открытия моста.

– Ну, если угостите чаем, то, пожалуй, приеду, – отшутился губернатор.

Зная дружных жителей этой деревни, можно не сомневаться – праздник в Красном получится на славу!

Виктор Юров



Возврат к списку


Написать в редакцию