• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Жилье для вдовы ветерана  войны 14.01.2020 19:23:00

Жилье для вдовы ветерана войны

Вдова участника Великой Отечественной войны Нина Александровна Винокурова обеспечена благоустроенным жилым помещением.

Беда в семью вдовы участника войны  пришла прошлым летом. В деревне Урусово Кимовского района  сгорел родной дом Нины Александровны, который в пятидесятые годы они построили сами, вместе с мужем Михаилом Григорьевичем.

Пережить такое в 91 год непросто. Никаких льгот никогда не пыталась добиться эта скромная женщина, а в такие годы делать что-то уже сложно.  Немного оправившись от случившегося, родственники начали собирать документы на признание ее нуждающейся в предоставлении жилья в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», Федеральным законом «О ветеранах».  1 октября Нина Александровна  была поставлена на учет в администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, и включена в списки на предоставление социальной выплаты на приобретение жилья.

Чтобы оформить все документы, найти и приобрести подходящее благоустроенное жилье, отводилось слишком мало времени. Этим занимались родственники, которым помогали сотрудники администрации МО Новольвовское и районной администрации. Удалось все сделать в отведенные сроки до 20 декабря.

Благоустроенная трехкомнатная квартира в центре Кимовска была приобретена за счет единовременной денежной выплаты из средств федерального бюджета. Теперь осталось оформить регистрацию.

По информации районной администрации,  в настоящее время в муниципальном образовании Кимовский район все нуждавшиеся в улучшении жилищных условий участники Великой Отечественной войны и вдовы участников  обеспечены благоустроенным жильем за счет предоставления социальной выплаты на покупку жилья.


Возврат к списку


Написать в редакцию