• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
20.01.2017 09:57:09

Жестокое невнимание к своим детям

В центре внимания на первом в наступившем году заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав оказались материалы, касающиеся фактов правонарушения общественного порядка несовершеннолетними жителями Кимовского района (Тульская область) и неисполнения родительских обязанностей взрослых кимовчан.

По информации ответственного секретаря комиссии Олеси Сергеевны Бодровой, первым на заседании был рассмотрен материал в отношении несовершеннолетнего, курившего в общественном месте. Явившемуся на заседание вместе со своим законным представителем решением комиссии было вынесено наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.

А вот «героя», отношение которого к исполнению своих родительских прав предстояло обсудить, на заседании не дождались, хотя тот и был извещен о его проведении. Этот нерадивый родитель, отдавшись во власть «зеленого змия» просто забыл забрать своего малыша из детского сада, поэтому того и пришлось временно поместить в больницу. Разумеется, что после наступившего отрезвления о ребенке вспомнили и забрали его домой, однако по решению комиссии родители были поставлены на учет и оштрафованы.

Жестокое невнимание к своему ребенку продемонстрировала и еще одна мамаша, о недостойном поведении которой и поступил сигнал. Проверяющие стали свидетелями того, что пребывающая в состоянии алкогольного опьянения мать в компании постороннего мужчины на глазах оставленного без внимания ребенка продолжала принимать спиртное. Малыша пришлось также поместить в больницу, откуда, придя в нормальное состояние, забрала его мать. После этого случая женщина, что называется, взялась за ум и даже трудоустроилась. А на заседании комиссии ей было вынесено предупреждение.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию