Женские общественные организации обмениваются опытом работы 15.03.2019 09:45:00

Женские общественные организации обмениваются опытом работы

Встреча двух женских организаций состоялась сегодня в Епифани.

В гостях у поселкового Совета женщин побывали представители районного женсовета, чтобы обсудить итоги работы, обменяться наработками и планами на будущее.

Во встрече, которая проходила в клубе Епифанского центра культуры и досуга, приняли участие глава муниципального образования Надежда Алтухова и глава администрации Валерий Лавров.

Председатель Епифанского Совета женщин Надежда Камовская рассказала об участии женского актива в работе с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, с несовершеннолетними, с ветеранами и пенсионерами, об участии в субботниках и других поселковых мероприятиях. Интересен опыт работы по пропаганде здорового образа жизни во взаимодействии с преподавателями и воспитанниками воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма, которую проводит Елена Звягина.Вместе с родителями они регулярно организуют активный и полезный отдых для детей в окрестностях Епифани в летний и зимний период. Большое количество интересных мероприятий проводится в поселковой библиотеке.

О взаимодействии с женской общественностью рассказали руководители муниципального образования. Дав положительную оценку работе женского актива Валерий Лавров, рассказал о перспективах развития поселка, выделив как главные факторы туристический потенциал и сельскохозяйственное производство.

Председатель районного совета женщин рассказала о тех формах работы, которые можно использовать сельским женсоветам.

После завершения встречи в сопровождении главы администрации женщины посетили Центр культурного развития «Верховье Дона», где заведующая центром Екатерина Зайцева показала современный зрительный зал, и помещения, где располагаются «казачий курень» и отделение Кимовской детской школы искусств.

Завершилась поездка кимовчанок в Епифань на территории памятника воинам Великой Отечественной войны, где женщины почтили память погибших.

Встречи городского и поселковых женских активов позволяют обменяться опытом и найти новые возможности взаимодействия. Администрации поселений, выделяя транспорт для поездок, способствуют проведению этих полезных встреч, а значит, оказывают поддержку общественным организациям.

Валентина Самохина



Возврат к списку


Написать в редакцию