• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
"Желтые" и "Заснеженные"  открыли каток 29.12.2018 09:26:00

"Желтые" и "Заснеженные" открыли каток

Кимовск всегда славился   ледовой площадкой на городском стадионе. Традиции заливать в начале зимы каток ровно столько же, сколько и городу. Первые упоминания о катке в районной газете «Знамя октября» датируются далёким январем 1962 года. Это сегодня в тренде популярности у кимовских спортсменов и болельщиков - футбол на снегу. Тогда же всю зиму играли в хоккей с мячом. Более того, в Кимовском районе проводились первенства по хоккею с мячом среди шахт. Раз в неделю на страницах всё той же районной газете публиковались результаты матчей и турнирная таблица.

Время летит, что-то, увы, утрачено, что-то, к счастью, приобретено, но проводить активный отдых, нарезая незатейливые узоры на свеже залитом льду городского стадиона, остаётся. Взрослые кимовчане с удовольствием вспоминают свои детские походы в зимний, морозный день на каток с родителями или с друзьями. Храня в памяти эти теплые моменты, из своего прошлого, они стараются привести на каток теперь и своих детей, внуков.

 

В этом году в технологии заливки ледовой площадки произошли небольшие изменения. Было принято решение первоначально подготовить снежное основание из снега. В течение недели его уплотняли, укатывали специальными приспособлениями. И уже затем начали постепенную заливку водой.

Погода в этом году радует: тёплое лето сменила необыкновенно яркая королева осень, которая ровно по календарю передала бразды правления настоящей зиме. Если предыдущий зимний сезон кимовчане открывали практически в конце января, то сегодняшнее спортивно-массовое событие приурочено к Новому году и рождественским каникулам.

В этом году по инициативе главы администрации МО Кимовский район и по просьбе жителей рядом с катком нарядили небольшую ёлочку. Все вместе изготовили игрушки и дружно её украсили. К разноцветным гирляндам добавилось дополнительное освещение. Проблему обозначили любители игры в хоккей. Просто для катания на коньках того освещения, что работало годами, было достаточно. Но, как теперь выяснилось, для игры в хоккей, требуется дополнительно освещение всего периметра катка.

Вот такие, казалось бы, мелкие, но очень важные, пусть и для небольшого количества жителей, просьбы, не остались без внимания губернатора. Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин взял на контроль данный вопрос, а депутат Тульской областной Думы Анатолий Павлович Судариков, вместе с руководителем аппарата районной администрации Надеждой Михайловной Морозовой попросили руководителя ООО "Мегом" Алексея Николаевича Борисова выполнить необходимый объём работ.

Первую пробу льда многие жители города сделали ещё неделю назад, а вот официального открытия катка пришлось немного ждать. К 18-00 сегодня ледяная чаша была практически заполнена детворой и их родителями, а за бортиком и на лавочках разместились люди более старшего возраста.

В этом году, можно с полной уверенностью констатировать - установлен рекорд посещаемости.

Разбившись на две команды - "Жёлтые" и "Заснеженные", ребята и девчонки выполняли предложенные ведущими игровые эстафеты. «Удары мячами по хоккейным воротам», «Один за всех и все за одного», «Командный спринт» победителей не выявили. Как говорится, победила дружба. Не обошлось без самого весёлого и сладкого конкурса от Деда Мороза - станцевать русско-народный танец на коньках. По традиции победитель становился обладателем самого заветного и в то же время символического приза от Деда Мороза – конфеты.

Прощаясь с ребятами Главный Новогодний Дедушка пригласил всех собравшихся на новогоднюю ночь в сквер «Центральный», где ровно в 1-30 начнутся народные гуляния и прогремит праздничный салют.

Александр Ксенин



Возврат к списку

Написать в редакцию