• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
01.03.2017 10:15:40

«Земляки» подарили кимовчанам планшет для рисования песком

Приятное событие произошло сегодня в Кимовске (Тульская область). Президент Тульского областного благотворительного фонда В.И. Афонского «Земляки» Ольга Евгеньевна Абушова по поручению депутата Государственной Думы РФ Владимира Игорьевича Афонского вручила коллективу Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 3 планшет для рисования песком с цветной подсветкой. Стоимость подарка – более семи с половиной тысячи рублей, но значимость подобного обретения для учреждения, работающего с детьми с ограниченными возможностями здоровья либо находящихся в трудной жизненной ситуации, оценить трудно. Ведь детям, находящимся под воспитательной опекой сотрудников Центра, крайне необходима возможность развивать мелкую моторику при соприкосновении с песком, а также проходить курсы релаксации, возможность для которой дает такой природный материал как песок.

– Ровно месяц назад, 1 февраля, в ходе приема граждан В.И. Афонским к нам обратились сотрудники Центра с просьбой помощь в приобретении столь необходимого для работы оборудования, – пояснила О.Е. Абушова. – Прошедшего времени нам вполне хватило на то, чтобы найти, заказать, оплатить и привезти планшет в Кимовск. Сегодня мы увидели, с каким интересом провел своеобразное тестирования нового оборудования один из воспитанников Центра. Надеемся, что занятия с использованием планшета и освоение технологии рисования песком поможет юным кимовчанам в решении их проблем.

К слову, приобретение планшета для рисования песком – не первый реализованный в Кимовске проект благотворительного фонда «Земляки». Так, к депутату В.И. Афонскому недавно обратились кимовчане с просьбой помочь с софинансированием работ в рамках программы «Народный бюджет». Фонд счел возможным изыскать необходимую сумму.

В Кимовске хорошо помнят самую зрелищную акцию, которую помог реализовать и оплатить вместе с депутатом Афонским его благотворительный фонд «Земляки». В День города состоялся полет кимовской семейной пары на воздушном шаре, пилотировала который помощник депутата Юлия Селезнева.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию