• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
08.10.2017 15:39:07

Закрытие сезона

 

Две команды из Кимовска (Тульская область) - "Возрождение" и "Кимовск" закрыли сезон домашних матчей на городском стадионе.

К последнему туру областного первенства обе наши команды сыграли по 20 игр. По ходу сезона и «Возрождение», и «Кимовск» показали очень хороший результат, продемонстрировав содержательный, интересный и самое главное - качественный футбол. «Возрождение», набрав 51 очко, досрочно стало победителем первенства, а горожане с 47-ю очками так же досрочно закрепились на второй строчке турнирной таблицы. Напомним, что это уже не первый успех нашего футбола. В 2004 году команда «Возрождение» также становилась победителем второй группы первенства Тульской области и завоёвывала путёвку в следующую группу. Но вот что бы сразу две наши команды побеждали в одном сезоне – это случилось впервые.

Городское «дерби» в уходящем футбольном сезоне стало одним из самых значимых спортивных событий для любителей футбола. Игры между «Возрождением» и «Кимовском» пронизаны духом соперничества, желанием победить и борьбой на каждом участке поля. Но, как ни странно, это не разделило болельщиков и любителей футбола в нашем районе на две половинки. На стадионе одинаково «болеют», переживают и радуются за успехи всех игроков и обеих команд. Не случайно и прошедший поединок собрал большое количество болельщиков и ветеранов спорта, депутатов городского и районного Собраний и руководителей предприятий.

Почётный гражданин Кимовского района, председатель попечительского совета, генерал-майор Владимир Владимирович Карпинский поблагодарил футболистов и тренеров за выход команд в первую группу. Он выразил надежду на то, что в следующем сезоне, выступая в чемпионате Тульской области, наши дружины не затеряются в аутсайдерах и смогут навязать достойную борьбу многолетним грандам Тульского футбола. Владимир Владимирович с огромным удовольствием вручил приз лучшему игроку команды «Возрождение» Евгению Оппелендеру. Благодарственным письмом и денежной премией от депутата Тульской областной Думы Анатолия Павловича Сударикова был поощрён игрок команды «Кимовск» Вячеслав Старостин.

Судья республиканской категории, ветеран спорта Лев Николаевич Муруёв высоко оценил работу всех арбитров, обслуживавших футбольные матчи. Он т вручил благодарственное письмо главному судье матча, нашему земляку Дмитрию Олеговичу Клокову: за профессионализм и принципиальность в своём не лёгком труде.

Капитаны команд под звуки гимна подняли флаг Российской федерации, прозвучали традиционные приветствия, специальная монета развела команды по сторонам поля, а свисток главного судьи известил болельщиков о начале матча.

В отличии от двух предыдущих поединков этот матч носил чисто принципиальный характер. На расклад в турнирной таблице он повлиять уже не мог никак. Практически весь сезон «Кимовск» плотно дышал в затылок «Возрождению», и разрыв на одно очко держался до последнего круга.

Название «дерби» говорит само за себя. «Возрождение» имеет преимущество в личных встречах перед горожанами. Соперники дважды встречались в этом сезоне, и дважды «Возрождение» оказывалось сильнее своих оппонентов.

С первых минут стало очевидным, что обе команды выбрали тактику тотального контроля мяча и демонстрировали огромное желание контролировать ход матча. При такой игре количество голевых моментов сводилось к нулю. Судите сами , первый удар по воротам болельщики увидели лишь на 12-той минуте матча. Сергей Юрасов пробил сильно, но не точно. А вот первый удар по воротам «Возрождения» оказался голевым. На 17-той минуте матча вышедший на замену Артём Панин точным ударом со штрафного заставляет вынимать своего тёзку Елизарова мяч из сетки ворот. После пропущенного гола рисунок игры не поменялся. «Кимовчане» , а именно они сегодня номинально выступали в роли хозяев, продолжали искать подходы к воротам Сергея Воронина. Гости же умело действовали на контратаках, а к середине первого тайма смогли не только догнать по количеству ударов по воротам, но и создать ещё ряд голевых моментов у ворот горожан.

Второй тайм игроки обеих команд уже начали без разведки. Опасные голевые моменты возникали раз за разом то у одних ворот, то у других. На 66-той минуте матча защитник «Кимовска» совершает ошибку в своей штрафной площади. Главный судья матча не раздумывая указывает на 11-ти метровую отметку. Лучший бомбардир первенства Евгений Оппелендер делает счёт 2:0 в пользу «Возрождения». Ну, наверное, в девяти случаях из десяти в ничего не решающем матче, как говорят профессионалы, игру можно «сушить». Но это не наш случай. Отдадим должное командам – они вышли играть для болельщиков. На 73-ей минуте Сергей Юрасов сокращает разрыв в счёте, а на 84-той Вячеслав Старостин точным ударом с 11-ти метровой отметки делает счёт равным. Аплодируем игрокам, тренерскому штабу за то, что и на заключительном шестиминутном отрезке не встали, не устроили пальбу мяча по кустам, а продолжали создавать голевые моменты до финального свистка главного судьи. Ничейный результат этого поединка закономерен и даёт болельщикам и любителям футбола повод для обсуждения сезона уходящего и анализа сезона будущего.

Немного статистики

Стадион собрал порядка 250-ти зрителей. Матч проходил при температуре +8°C. В общей сумме главный судья матча показал 5 жёлтых карточек, команды провели по 5 замен. По ударам по воротам «Возрождение» почти вдвое перебило «Кимовск» - 21 против 12. Но попадание в створ ворот показатели двух команд относительно равны 10 у «Возрождения» и 8 у «Кимовска».

Выступления творческих коллективов перед болельщиками стало настоящим открытием. «Эдельвейс» и  «Блэк Кэт», «Сударушка» и «Лейся, песня!» на протяжении всего футбольного сезона радовали своими танцевальными и музыкальными номерами. и на этот раз в перерыве матча заслуженный артист Российской федерации Иван Завитаев исполнил замечательные песни спортивной тематики. А вот голос комментатора сегодня остался неизменным. Директор стадиона Валерий Александрович Викторов на протяжении всего сезона объявлял по громкоговорящей связи имена авторах забитых голов, результаты того или иного поединка.


 

Футбол игра для настоящих мужчин. Последний матч сезона не был грубым или крайне жёстким. К сожалению, на 11-той минуте матча игрок команды «Возрождение» Антон Петров в борьбе за мяч получил серьёзную травму. Он сразу же был госпитализирован в отделение хирургии Новомосковской городской больницы. Надеемся на его скорейшее выздоровление и возвращение в строй.

Здание трибун и подтрибунных помещений требуют детального исследования фундамента, на предмет работоспособности и недопущения угрозы жизни и здоровья людей. В осенне-зимний период рабочей группе под председательством помощника губернатора Сергея Евгеньевича Лигая предстоит выполнить ряд технических и проектных работ для нормальной эксплуатации объекта. На сегодняшний день трибуны и подтрибунное пространство закрыты.

Уже в конце октября стартует пятый турнир по мини-футболу на Кубок МО Кимовский район. Турнир получил свою прописку в замечательном граде Епифань, комфортном и уютном спортивно-оздоровительном центре «Богатырь». Организационный комитет уже начал подготовку. Определяется регламент проведения турнира, сроки и состав участников. Смело говорим футболу: «До скорого свидания»

Виктор Александров


 



Возврат к списку

Написать в редакцию