• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
16.12.2017 18:25:09

Заключительный тур группового этапа отменять не стали

Если у команд перед играми есть возможность изучить соперника, понять его тактику или выстроить свои планы на матч, то у организаторов и работников стадиона шансов изучить или понять небесную канцелярию почти нет. К началу недели стало понятно, что играть на привычных площадках невозможно, а переносить матчи пятого, заключительного тура группового этапа турнира памяти Николая Кордюкова – нельзя. К общей радости, на стадионе в Кимовске (Тульская область) смогли подготовить основное поле. Далее, как говорится, всё по расписанию.

"КЗМ", "Возрождение" и "ФОК" вышли 1/4 финала за тур до окончания группового этапа, и предстоящие поединки для них ничего не решали.

В группе "А" за вторую путёвку поспорили в очном противостоянии "Дружина" и "Муромец", очередной "мини-финал" нашего турнира. Причём, "Дружина", как минимум, оформила себе участие в играх за "Малый Кубок", как максимум, в случае победы или ничейного результата, должна была выходить в следующий раунд. "Муромец" же загнал себя в зону турбулентности: победят в игре - проходят дальше, проиграют, то скорее всего прекращают участие в турнире вообще. «Муромец» смотрелся значительно сильнее и добился убедительной победы - 5 : 0.

От игры "КЗМ" - "Куликово поле" болельщики заводчан ожидали исключительно виктории. И дело здесь не в статусе соперника, а в игре "КЗМ", которую эта команда показывает на протяжении нескольких лет. Футболисты «Куликова поля» на шесть пропущенных мячей в свои ворота, смогли ответить лишь одним точным ударом. Проиграв команде «КЗМ», команда из Куркино прекратила борьбу за призы.

Группа "В". "Бокатуев Бетон", чтобы выйти из группы или продолжить борьбу за "Малый Кубок", должен был в игре с "Динамо" сотворить чудо в преддверии Нового года. И ребятам это почти удалось. Более того, они очень хорошо выстроили свою игру против сильного соперника, прессинговали и в целом провели лучший для себя матч. Две ошибки стали для них роковыми. «Динамо», забив два мяча, проходит в ¼ финала со второй строчки. «Бокатуев Бетон» по разнице забитых и пропущенных мячей пропускает вперёд себя команду "ГазПром" и лишается шансов побороться за Малый кубок.

Группа "С". Помешать "Олимпику" выйти из группы мог только сам «Олимпик». И действительно, сегодняшние юные соперники, команда «ГЕО», мало того, что успешно оборонялись, да ещё и забили гол – первыми. Правда, к середине второго тайма всем стало понятно, что «Олимпик» завоюет право участвовать в следующей стадии турнира. Итоговый счёт: 5 :1. «Легион», победив команду «ТТ» 2 : 1, продолжит борьбу за Малый кубок.

В группе "D" «ЖБИ» и «СХТ» путёвки в ¼ финала оформили ранее. А интрига в этой группе всё же витала в воздухе. Команде «СХТ» для того, чтобы занять первую строчку в группе в предстоящем поединке с "Медведями", нужно было побеждать с разницей в пять мячей. Что и было сделано. Итоговый счёт в матче : 7 :0. «Юникорт», победив «Стадион» со счетом 9 :1, продолжит борьбу за Малый кубок.

 

Виктор Александров



Возврат к списку

Написать в редакцию