• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
За здоровьем участников ралли-спринта "Пересвет" следили кимовские фельдшеры 22.02.2021 21:00:00

За здоровьем участников ралли-спринта "Пересвет" следили кимовские фельдшеры

Накануне Дня защитника Отечества в музейном комплексе в Моховом на  Куликовом поле состоялось ралли-спринт «Пересвет». Водители легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников, квадрациклов вновь попробовали  покорить куликовскую степь. Зрителям соревнований предложили  проверить силу и ловкость в богатырских состязаниях и отведать богатырского угощения. 

Для группы поддержки спортсменов и зрителей сотрудники музея приготовили богатырские состязания. Куликово поле испытает сильную половину человечества в турнире. Крепкой рукой мужчины поразят мишень из лука, попробуют метать копье-сулицу, выстоят в сельских испытаниях, сразятся в поединке. Победители турнира уедут с Куликова поля в звании «Богатыря 2021 года». 

Также в спортивно-развлекательной программе на открытом воздухе - хоккей с метлами, метание блинов, городки, боулинг с матрешками и другие развлечения.

Старт соревнованиям был дан в 11 часов и тогда же заступила на свою вахту бригада кимовской подстанции и центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи в составе фельдшеров Татьяны Субботиной и Ольги Келлер и водителя Максима Аникина.

Днем раньше медработники скорой принимали поздравления по случаю Дня фельдшера, праздника относительно нового. А сегодня  представили этой медицинской профессии обеспечивали готовность оказать первую помощь каждому, кто в ней нуждается.

- День выдался морозный, согреваться пришлось горячим чаем, - говорит завсегдатай дежурств на Куликовом поле Татьяны Субботина. - Программа предпраздничного дня была довольно насыщенной. Помимо ралли здесь проходили различные соревнования и конкуры
для детей и взрослых. посетители музейного комплекса не забывали подниматься и на смотровую площадку.

За время дежурства к кимовским медикам обратился лишь один посетитель Мохового. Но главное, что фельдшеры были готовы в любой момент прийти на помощь. Как привыкли.



Возврат к списку


Написать в редакцию