• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
За путевку на Дельфийские игры поборется кимовский художник 13.01.2020 13:50:00

За путевку на Дельфийские игры поборется кимовский художник

Участником регионального отборочного тура Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России в Тульской области в номинации «Изобразительное искусство» стал учащийся Кимовской детской школы искусств Максим Шестов. Ученик педагога Татьяны Савиной принял участие во втором ежегодном областном очном конкурсе по станковой композиции, который в рамках отборочного тура молодежных Дельфийских игр России в Тульской области прошел в Тульской детской художественной школе имени В.Д. Поленова.

Вместе с кимовчанином в борьбу за путевку на молодежные Дельфийские игры включились 75 учащихся детских художественных школ и детских школ искусств в возрасте от 10 до 17 лет включительно, обучающиеся по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области изобразительного искусства и изучающие учебный предмет «Композиция станковая».

Тематика конкурсных заданий была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В своих работах учащиеся отобразили темы войны и мира, подвига советских солдат, тему труда в годы войны. Задания выполнялись в течение пяти часов.

Работы конкурсантов разместились в экспозиции выставки-конкурса регионального отборочного тура в Тульской области Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Предполагается, что итоги конкурса будут подведены 28 января.



Возврат к списку


Написать в редакцию