• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Тулэнерго и служба судебных приставов продолжат работу 04.02.2021 09:00:00

Тулэнерго и служба судебных приставов продолжат работу

В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Тульской области в принудительном порядке взыскали 198,75 млн. рублей с юридических лиц, имеющих задолженность перед электросетевой компанией.

В работе находятся еще 266 исполнительных листов на сумму 230,06 млн. рублей, из них 61 (на сумму 75,88 млн. рублей) - является мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, документы направлены конкурсному управляющему.

«Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы, - прокомментировал заместитель генерального директора «Росссети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков. - В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки».

Подразделением безопасности Тулэнерго были поданы заявления в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юридических лиц) за нарушения в сфере электроснабжения. Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.


Возврат к списку


Написать в редакцию