• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
01.04.2017 21:00:00

Выплаты компенсации на ремонт жилого помещения детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

В соответствии с Законом Тульской области от 7 октября 2009 года № 1336-ЗТО «О защите прав ребенка» лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по достижению совершеннолетия и являющиеся собственниками жилого помещения, имеют право на его ремонт за счет средств бюджета области. О том, как оформить получение средств, затраченных на ремонт жилого помещения, нашим читателям рассказала начальник отдела социальной защиты населения Кимовского района (Тульская область) Галина Кирилловна Петухова.

- Для возмещения расходов на ремонт жилого помещения в отдел социальной защиты населения по месту жительства подается заявление и необходимые документы:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина;

2) пенсионное страховое свидетельство;

3) гарантийное письмо, выданное органами опеки и попечительства;

4) договор на ремонт жилого помещения;

5) счет на оплату;

6) сметная документация, согласованная государственным учреждением Тульской области «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве»;

7) подписанный сторонами договора акт о приемке выполненных работ по форме № КС-2;

8) справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.

Расходы на ремонт жилого помещения возмещаются в размере сметной стоимости ремонта жилого помещения, но не выше максимального размера возмещения расходов на ремонт жилого помещения, утвержденного постановлением правительства Тульской области от 24 февраля 2015 года N 79, который на сегодняшний день составляет 121542,34 рубля.

При наличии у граждан нескольких жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, возмещению подлежат расходы на ремонт одного жилого помещения по выбору гражданина.

Максимальный размер возмещения расходов на ремонт жилого помещения ежегодно индексируется, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Подготовила Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию