• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
17.03.2017 14:14:23

Вы задолжали? Взыщем!

8311 исполнительных документов о принудительном взыскании алиментных платежей, заработной платы, кредитных платежей, налогов и сборов, страховых взносов, оплат по жилищно-коммунальным услугам, о взыскании административных штрафов, исполнение исполнительных документов неимущественного характера было принято на исполнение отделом судебным приставов города Кимовска и Кимовского района (Тульская область). Об этом в интервью газете "Районные будни. Кимовский район" начальник отдела- старший судебный пристав Михаил Викторович Савельев.
По его информации, в результате применения мер принудительного исполнения судебными приставами - исполнителями в 2016 году окончено чуть более 7000 исполнительных производств, взыскателям перечислено более 33 миллионов рублей в счет погашения задолженности. Кроме того, по исполнительным производствам, не оконченными на конец отчетного периода, судебными приставами - исполнителями взыскано более 18 миллионов рублей, которые также перечислены взыскателям.
"Наиболее трудновыполнимыми исполнительными производствами являются исполнительные производства о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги", - считает наш собеседник.
- Проблемы, возникающие при исполнении производств данной категории, это низкий социальный уровень должников, не проживание должников по адресу, указанному в исполнительном производстве.
Кроме того, в 2016 году отделом судебных приставов за нарушения должниками добровольного срока на исполнение требований исполнительных документов, который по общему правилу составляет 5 дней, взыскано 1 миллион 958 тысяч рублей.
По нашей просьбе М.В. Савельев привел ряд статистических данных о том, что наряду с указанным выше, в государственный бюджет Российской Федерации судебными приставами - исполнителями перечислены следующие размеры денежных средств: по постановлениям налоговых органов перечислено 1миллион 316 тысяч рублей; по судебным актам о взыскании налоговых платежей перечислено 3 миллиона 416 тысяч рублей; по штрафам, наложенным судами за административные правонарушения. – 934 тысячи  рублей; по административным штрафам, наложенным иными специально уполномоченными органами,  перечислено более двух с половиной миллионов рублей. Кроме того, в счет уплаты государственной пошлины перечислено 108 тысяч рублей; по иным взысканиям в пользу бюджетов бюджетной системы Российской Федерации перечислено 2 миллиона 979 тысяч рублей.
Пользуясь случаем, М.В. Савельев просит кимовчан обратить внимание на то обстоятельство, что в настоящее время судебный пристав-исполнитель обладает широкими возможностями по электронному взаимодействию с различными организациями, в том числе и банками. Поэтому   во избежание негативных последствий, имеющиеся задолженности необходимо уплачивать в установленном законом порядке.
Татьяна Варахтина



Возврат к списку


Написать в редакцию