• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Вторая кимовская девятиэтажка строится для переселения граждан из аварийного фонда 21.02.2021 11:10:00

Вторая кимовская девятиэтажка строится для переселения граждан из аварийного фонда

До конца 2021 года запланировано переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Это дома микрорайонов Шахтинский, Зубовский, Новый, поселка станции Львово, поселка Пронь.

Очередной этап переселения в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» начался в Кимовском районе в 2019 году.

Была утверждена муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании Кимовский район на 2019-2025 годы».

Реализация программы осуществляется при финансовой поддержке за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Тульской области.

В программу были включены 52 многоквартирных жилых дома,

В рамках реализации муниципальной адресной программы планируется:

- переселить в благоустроенные многоквартирные дома 820 человек, проживающих на территории муниципального образования Кимовский район;

- расселить граждан из аварийного жилищного фонда общей площадью 16 397,9 кв. метров.

Как отмечалось в отчете главы администрации перед депутатами Кимовского района, в прошедшем 2020 году администрацией муниципального образования Кимовский район были приобретены 174 благоустроенные жилые квартиры в новом девятиэтажном доме № 13 на улице Драгушиной, которые предоставлены гражданам.

Однако работа по переселению граждан не заканчивается. Ликвидация аварийного жилищного фонда – одно из приоритетных направлений жилищной политики региона. В настоящее время на территории района ведется строительство еще одного девятиэтажного дома на 152 квартиры.



Возврат к списку


Написать в редакцию