• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Владимир Смирнов: Всегда честно работал, не думая ни о карьере, ни наградах 11.02.2021 14:30:00

Владимир Смирнов: Всегда честно работал, не думая ни о карьере, ни наградах

Старшего мастера Тульского участка службы подстанций управления высоковольтных сетей «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» Владимира Николаевича Смирнова, по праву, можно назвать одним из опытнейших работников электросетевого комплекса региона – он посвятил профессии более сорока лет. В наше время - это скорее исключение, чем правило. Настоящий труженик, скромный и ответственный человек, который никогда не гнался за наградами, но они его всегда «находили» сами. Владимир Смирнов получил памятный подарок от руководства «Россети Центр и Приволжье», который стал очередным признанием его заслуг перед компанией и регионом.

Сразу после службы в армии Смирнов пришел в Алексинский РЭС. Получилось это случайно – армейский друг туда устроился и товарища привел. Интересно, что сам сослуживец и года не смог проработать в энергетике – не выдержал, а вот Владимир полюбил профессию. Профильного образования не было, поэтому опыт получал у коллег, благо коллектив был в профессиональном плане сильный. Коллеги словом и делом помогали молодому электромонтеру Смирнову.

«Спокойных дней тогда не было. Порой работали в очень сложных условиях. Оперативный персонал ведь находится на передовой! Спрос всегда большой, а ответственность за электроснабжение потребителей – еще больше. Выезжали с ребятами на восстановительные работы и в снег, и в жару, в любую погоду и время суток. Надо учесть, что такой техники, как в настоящее время, у нас не было. Работали тем, что есть. Это сейчас энергетики полностью обеспечены транспортом, спецодеждой, всем необходимым оборудованием. Да еще и связываются с диспетчером из единого цифрового Центра управления сетями!» – рассказывает Владимир Смирнов.

По словам Смирнова, знаниями и опытом он во многом обязан наставникам и коллегам. Именно на работе Владимир Николаевич прошел свои трудовые университеты и стал настоящим профессионалом. Когда появилась семья и дети, то все немногое свободное от работы время, Владимир отдавал им. Сегодня энергетик – счастливый дедушка – у него трое внуков и внучка. Видеться, правда, удается не часто. Дети живут в Москве.

«Я ни разу не усомнился в правильности выбранного пути, как по жизни, так и в профессии. На этом пути встречалось разное, но хорошего, нужного и важного было объективно больше. Мне очень приятно, что мою работу видят и положительно оценивают и сослуживцы, и руководство. Всегда считал, что нужно просто честно выполнять свою работу», – уверен Владимир Смирнов.

Выписка из личного дела:

Владимир Николаевич Смирнов внес большой личный вклад в модернизацию электрических сетей. При его непосредственном участии проводятся реконструкции подстанций, комплексные капитальные ремонты оборудования подстанций. Эти работы значительно повышают надежность энергетического оборудования и бесперебойное электроснабжение потребителей Алексинского района Тульской области.

За высокий профессионализм, добросовестный труд он неоднократно был награжден наградами филиала «Тулэнерго», был занесен на Доску Почета филиала «Тулэнерго», награжден Благодарственным письмом генерального директора ОАО «Холдинг МРСК», Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, а в 2013 году был удостоен почетного звания «Ветеран электросетевого комплекса».



Возврат к списку


Написать в редакцию