• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
25.10.2017 09:28:21

Визит Уполномоченного по правам ребенка

Сегодня в Кимовском районе (Тульская область) побывала Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Алексеевна Зыкова. В ходе рабочей поездки она посетила Новольвовскую среднюю школу, Кимовскую школу(бывший интернат), провела встречу с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Как сообщила председатель комитета по социальным вопросам администрации МО Кимовский район, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Александровна Витютнева, при посещении образовательного учреждения в поселке Новольвовск Наталья Алексеевна обратила особое внимание на организацию школьного питания, отметив, что качество питания детей является основополагающим фактором в сохранении и укреплении детского здоровья.
В ходе встречи с родительской общественностью поселка Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области призвала родителей уделить должное внимание школьному питанию детей не только в начальном звене, но и в среднем, и старшем. Н.А. Зыкова напомнила родителям об их ответственности за жизнь и здоровье детей, подчеркнула актуальность и важность информационной безопасности ребенка. Родители задали Наталье Алексеевне наиболее волнующие их вопросы.
Во время встречи с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были рассмотрены ситуации, сложившиеся в двух конкретных семьях, которые оказались в трудной жизненной ситуации. По итогам работы от Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области были получены рекомендации, которые будут положены в основу работы комиссии с данными семьями.
В завершение визита Н.А.Зыковой был организован личный прием граждан в общественной приемной администрации муниципального образования Кимовский район.
В этой деловой поездке Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области сопровождали его общественные помощники по Кимовскому району Елена Евгеньевна Старостина и Ольга Викторовна Савина.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию