• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
13.02.2017 13:46:26

Ветераны железной дороги, отзовитесь!

По инициативе министра культуры Тульской области Татьяны Вячеславовны Рыбкиной руководству ОАО «Российские железные дороги» было отправлено письмо за подписью председателя областного правительства Юрия Михайловича Андрианова с предложением об организации на базе железнодорожной станции «Кимовск» памятного места, посвященного событиям Октябрьской революции 1917 года. Данное предложение идет в рамках исполнения распоряжения Президента РФ В.В. Путина о подготовке к проведению мероприятий, посвященных столетию революции 1917 года в России.

На первом рабочем совещании, которое сегодня провел в Кимовске (Тульская область) глава районной администрации Э.Л. Фролов, были определены первые шаги по реализации данного проекта. В соответствии с ним намечено провести благоустройство прилегающих к станции территорий, ремонт помещений вокзала и устройство в нем экспозиции, посвященной истории возникновения и развития железной дороги в Кимовске.

Предполагается, что туристы на поезде с Павелецкого вокзала Москвы за два часа будут доставлены до Кимовска. С осмотра экспозиции вокзала станции «Епифань» (так изначально она называлась) начнется их туристический маршрут в Себино и на Куликово поле, куда они отправятся с привокзальной площади на экскурсионных автобусах.

Для создания музейной экспозиции нужны материалы по истории развития железной дороги, людях, работавших на ней, фотографии прежних лет.

Редакция районной газеты обращается ко всем кимовчанам с просьбой передать в редакцию или краеведческий музей предметы, фотографии, воспоминания, связанные с деятельностью кимовской железнодорожной станции.

Контактные телефоны: в редакции - 5-84-21, в музее - 5-73-33.

Виктор Юров


 



Возврат к списку

Написать в редакцию