"Ветераны" одержали победу и дали мастер-класс "Стадиону" 12.01.2019 19:15:00

"Ветераны" одержали победу и дали мастер-класс "Стадиону"

Белый, слегка изрезанный лезвиями коньков лед, настоящий зимний морозец и спортивный азарт необычно-привычного футбольного поединка между командами: «Ветераны» и «Стадион» - всё это можно было увидеть сегодня на городском стадионе в Кимовске.

Необычного, потому что на льду, а вот привычным его нам можно называть по праву. Столь увлекательное, от части смешное, но по- спортивному очень непростое соревнование много лет практикуется любителями футбола. Все кимовские футбольные команды и "ТЕМП" и "Дорожник" в обязательном порядке включали игры с мячом на льду в свой тренировочный процесс. Из воспоминаний нынешних ветеранов спорта, это не только приносило результаты в физическую подготовку игроков, но и повышало общий моральный дух всей команды.

Футбол на льду — незабываемое зрелище, которое от души повеселило игроков и зрителей. Привычные футбольные элементы на скользком льду выглядели весьма экзотично. Игроки в своем стремлении передавать пасы и контратаковать напоминали порою артистов балета, а в другие моменты- аквалангистов, идущих по суше к воде в ластах. Незабываемыми были пасы от бортика, когда мяч по немыслимой траектории оказывался за спинами защитников, прямо в ногах нападающего соперника.

— Мне приятно, что ветераны были на льду фаворитами, а нашими соперниками были молодые ребята, - признался ветеран спорта и один из организаторов этого матча Игорь Николаевич Корнилаев. - . Понятное дело, парней подводила слабоватая техника, но спортивного азарта им не занимать. Очень рад, что они, не задумываясь, откликнулись на наше предложение и несмотря на мороз пришли в полном составе.

По мнению игроков команды "Стадион" Сергея Юрасова и Дениса Гордеева, каждый матч для них не только игра, но и возможность окунуться в спортивную атмосферу, пообщаться с друзьями-спортсменами и, наконец, попытаться победить соперника. Правда, соперника сегодняшнего, да и ещё на льду, практически все их желания к середине второго тайма перешли в мечты. - Для нас каждая игра с ветеранами — это урок мастерства, - считают футболисты. - Сегодня они в очередной раз оказались значительно сильнее нас, больше атаковали, чаще владели мячом.

Не заменившийся ни на одну минуту и сделавший несколько голевых передач ветеран спорта Александр Алексеевич Полухин добавил:

— Это так здорово, что пацаны молодые играют в хоккей и футбол, а не проводят время в баре. Я просто скинул лет 25 и вспомнил, как был основным игроком футбольной команды «ТЕМП». Это было замечательное время, такие яркие спортивные переживания должны быть у каждого подростка!

Довольные, румяные, счастливые, независимо от возраста, спортсмены поблагодарили друг друга за игру, которая завершилась уверенной победой "Ветеранов" над "Стадионом" -9:2.

Александр Ксенин



Возврат к списку


Написать в редакцию