• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
09.12.2017 07:36:11

Ветераны объединяются

Состоялось первое организационное собрание первичной организации Независимого профсоюза горняков (НПГ) в Кимовске (Тульская область), на которое приглашались бывшие работники угольной промышленности. Собрание вел председатель территориальной организации НПГ по Тульской области Михаил Васильевич Кораблинов.
Планируется, что первичная организация НПГ в Кимовске объединит в своих рядах всех, кто ранее работал в системе угольной промышленности – от работников угольных шахт и разреза до работников подведомственных организаций системы «Тулауголь», «Новомосковскуголь» и других объединений угольной промышленности на территории Тульской области, так и тех, кто работает в этой сфере сейчас. В настоящее время это угольный разрез ООО «Мосбасуголь», ведущий добычу бурого угля на территории Рязанской области.
Главной целью первичной организации станет проведение работы среди молодежи по сохранению памяти о людях шахтерской профессии, истории города Кимовска и Кимовского района.
На собрании было написано 12 заявлений с просьбой о принятии в первичную организацию.
Следующее собрание пройдет 21 декабря. На нем будут выбраны руководящие органы первичной организации НПГ.
М.В. Кораблинов, побывавший в редакции газеты «Районные будни. Кимовский район», просил через газету пригласить всех ветеранов угольной промышленности, неравнодушных к судьбе и истории Кимовска, вступить в первичную организацию НПГ и совместно проводить воспитательно-патриотическую работу с молодым поколением кимовчан.
Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию