• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
07.05.2017 11:49:23

Весенний кросс накануне Дня Победы

У школьников города Кимовска и Кимовского района (Тульская область) уже стало традицией в канун празднования Дня Победы проводить легкоатлетический кросс. Провести его в весенний солнечный день в динамичном режиме пришли на спортивные дорожки городского стадиона более двухсот юных спортсменов из 16 школ. Юношам и девушкам старшего и среднего возраста предстояло преодолеть две дистанции 500 и 1000 метров.

Ещё одна обязательная часть любых спортивных соревнований Кимовского района – парад участников и торжественное построение. Колонну легкоатлетов возглавили прошлогодние победители «Весеннего кросса» - команды Дудкинской и седьмой средних школ, капитаны которых были удостоены права поднять флаг Российской федерации и возложить цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны и захороненным на братской могиле в Карачевском лесу.

Девчонок и мальчишек приветствовали почётные гости: глава МО город Кимовск Валерий Викторович Викторов, депутат Тульской областной Думы Анатолий Павлович Судариков, почётный гражданин Кимовского района генерал-майор Владимир Владимирович Карпинский, председатель комитета по социальным вопросам районной администрации Светлана Александровна Витютнева, начальник отдела культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта Людмила Георгиевна Лебедева, начальник отдела образования Жанна Борисовна Евсеева.

Май, пожалуй, самый сложный период в образовательной жизни школ и их учащихся, связанный с окончанием учебного года и предстоящими экзаменами у старшеклассников. Но ребята попросту не могли пропустить эти соревнования. Весенний кросс- своего рода подготовительная часть к главным легкоатлетическим соревнованиям на призы генерал-майора В.П. Лебедева, и своеобразная визитная карточка, неотъемлемая часть программы спортивного года. Для одних - это отличное времяпрепровождение в компании друзей-спортсменов, возможность посоревноваться, для других - немаловажный этап подготовки к главным соревнованиям.

Пешеходные и беговые дорожки городского стадиона, укрывшиеся под ветвями лип и ограничившиеся кустарниками - всё это антураж не только прошедших соревнований, но и атрибут, доступный каждому жителю Кимовского района для ежедневных спортивных прогулок или тренировок.

Поэтому не удивительно, что в очередной раз «Весенний кросс» в Кимовске собрал большое количество участников. А весеннее солнышко только добавило соревнованиям романтики. Впрочем, обо всём этом, сразу забывалось в зоне старта и финиша. Громкая спортивная музыка от Передвижного Центра культуры и досуга, смех, улыбки детей и их родителей, тяжелое дыхание финиширующих, а также строгий голос неизменного судьи-информатора всех последних соревнований - тренера ДЮСШ Виктора Николаевича Карпенко - все это и создавало атмосферу спортивного дня.

По окончании соревнований судейская бригада во главе с главным судьёй Александром Алексеевичем Долговым объявили результаты прошедшего кросса и имена его победителей.

Победителем среди девушек среднего возраста стала Татьяна Кушева (школа № 5), второе место заняла Алина Злобина из той же школы, а третье - Анастасия Переверзева (школа № 7. Лучший результат среди юношей в этой возрастной группе у епифанца Степана Захарова, второе место у Даниила Ногина (школа № 5), третье - у Андрея Николаева (школа № 2).
В старшей возрастной группе среди девушек победила Анна Ревина (школа № 1), вторым и третьим призерами здесь стали Анастасия Ганова (школа № 7) и Фатима Магомедова (школа № 1). В призовую тройку среди юношей в старшей группе вошли Семен Колесников (гимназия № 6), Александр Зуев (Кимовская школа) и Никита Кабанов (школа № 5).
Были подведены и тоги в общекомандном зачете. Так, среди малокомплектных школы первое место заняла команда Епифанской школы, второе место - Кимовская школа, третье - Дудкинская школа.

Среди средних школ лидером стала команда средней школы № 7, на втором месте - команда средней школы № 5.

Виктор Александров



Возврат к списку

Написать в редакцию