• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
27.02.2017 12:12:50

Веселись от души!

Так приглашали детей и взрослых работники Епифанского Центра культуры и досуга на Масленицу. Ведущими праздника в старинной Епифани Кимовского района (Тульская область) были любимые всеми веселые, удалые Скоморохи и русская Девица-краса, а помогали им потешить народ Царь Горох, девочка Весна и Масленица. Атмосфера праздника позволила повеселиться всем от души.

Началось представление танцевальным номером в исполнении воспитанников детского сада ,№ 10. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в ходе которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Можно было и себя показать, и на других посмотреть. Стар и мал танцевали флэш - моб, водили хороводы вокруг чучела Масленицы, пели частушки, играли в традиционные народные игры, участвовали в конкурсах: бой подушками, перетягивание каната, стенка на стенку, взятие снежного городка и, конечно же, покорение столба. Гости праздника Виктор Семенков и Валентина Новикова приглашали вместе с ними под гармонь петь задорные частушки. Также на празднике звучали песни в исполнении Татьяны Антиповой, Марины Стоговой. Зрители увидели и танцы, предложенные их вниманию группами «Танцевальная капель» и « Карусель».

Конечно же, блины, которые являются непременным атрибутом Масленицы, после таких игрищ, оказались весьма кстати. Круглые, румяные, они символизируют солнце – победу добра над злом. Все желающие могли полакомиться русскими блинами и выпить горячего чая из самовара. Кульминацией праздника, по древней традиции, стало сожжение чучела Масленицы.

Масленичные гулянья прошли также и в других населенных пунктах МО Епифанское: в деревнях Чебыши, Молчаново, селах Молоденки, Черемухово.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию