• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Тульской области ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений 31.03.2020 15:00:00

В Тульской области ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений

31 марта Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области, ужесточающий административную ответственность за невыполнение законных решений, постановлений, распоряжений и предписаний органов государственной власти и местного самоуправления, принятых в связи с введением в регионе режима повышенной готовности в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.
Внесены изменения в статьи 4.1 и 5.3 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области». Для граждан устанавливается штраф в размере 5 тысяч рублей вместо 1-2 тысяч, для должностных лиц – 20 тысяч рублей вместо 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц - 70-150 тысяч вместо 10–20 тысяч рублей.
Также закон наделяет глав муниципальных образований, глав местной администрации и их заместителей, начальников главных управлений местной администрации и их заместителей правом составления административных протоколов за невыполнение за невыполнение законных решений, постановлений, распоряжений и предписаний органов государственной власти области.


Возврат к списку


Написать в редакцию