• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Тульской области пополнился автопарк скорой помощи 19.02.2021 13:43:00

В Тульской области пополнился автопарк скорой помощи

По словам губернатора, новые спецмашины полностью обеспечат потребность в плановой замене скорых на 2021 год. Данные авто имеют повышенную проходимость, что очень важно для работы в сельской местности.

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал ключи от 40 автомобилей сотрудникам Центра медицины катастроф скорой и неотложной помощи. Денежные средства были выделены Минпромторгом РФ. 

 

– Система здравоохранения региона возвращается в штатный режим работы. Заболеваемость коронавирусом снижается. Мы закрываем инфекционные госпитали и возобновляем оказание плановой помощи в учреждениях, где они были развёрнуты. Постепенно снижается и нагрузка на сотрудников Центра медицины катастроф. Выездов, связанных с коронавирусом, становится всё меньше. Но нельзя забывать о других случаях, когда людям требуется незамедлительная медицинская помощь, – отметил глава региона.

 

Так, в 20 районов области направят 32 автомобиля, 8 – на подстанции Тулы.

 

Новые спецмашины выйдут на линию до конца февраля, сообщает исполняющий обязанности главного врача ЦМК.

 

Кроме того, Сергей Мухин рассказал, что «скорые» оснащены дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками.

 

Также губернатор Алексей Дюмин напомнил, что в рамках программы модернизации первичного звена Тульской области будет выделено 7,5 млрд рублей.

Представители Кимовской подстанции Центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи в церемонии передачи автомобилей не участвовали, поскольку автопарк подстанции пока не нуждается в обновлении.

По информации старшего фельдшера подстанции Михаила Панюкова, возраст пяти автомашин еще не достиг пяти лет, а две из них вообще получены в 2020 году.



Возврат к списку


Написать в редакцию