• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
28.12.2017 12:45:23

В Тулэнерго повышают эффективность регенерации трансформаторного масла

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в процессе регенерации трансформаторного масла применяется новый сорбент АС230Ш отечественного производства.

Современный препарат позволяет более эффективно, чем традиционный силикагель типа КСКГ, восстанавливать свойства эксплуатационного масла.

Следует отметить, что трансформаторное масло, которое длительно находится в эксплуатации, подвергается окислению, старению, выпадению шламов и, в большинстве случаев, требует полной замены в электрооборудовании или глубокой регенерации с применением сложных технологий обработки.

С помощью нового сорбента удается значительно снизить такие показатели качества, как кислотное число и тангенс диэлектрической изоляции, а также значительно продлить срок полезного использования трансформаторного масла.

Напомним, что в Тулэнерго особое внимание уделяется выполнению технических мероприятий, которые позволяют повысить надежность и безопасность работы энергооборудования, снизить показатели аварийности в процессе эксплуатации, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. В рамках реализации производственной программы выполнен ремонт маслоприемных устройств на подстанциях, произведена замена масляных выключателей на вакуумные и маслонаполненных высоковольтных вводов на вводы с твердой изоляцией.

В Год экологии своевременная и качественная реализация всех мероприятий экологической программы филиала гарантирует не только существенное снижение рисков вредного воздействия на окружающую среду, но и повышает эффективность производственной деятельности электросетевого предприятия. Добавим, что деятельность энергетиков по реализации мероприятий по защите окружающей среды полностью соответствует требованиям природоохранного законодательства и международного стандарта ISO 14001.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию