• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
20.11.2017 11:48:25

В Тулэнерго обсудили вопросы развития электросетевого комплекса 110 кВ

В рамках рабочей встречи, которую провел в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике Николай Петрунин был рассмотрен ряд вопросов перспективного развития электросетевого комплекса региона.

 

В ходе совещания Николай Петрунин подчеркнул, что создание современного энергетического комплекса является важной составляющей инвестиционной привлекательности региона, роста промышленного производства и ускорения темпов развития Тульской области.

 

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин рассказал о долгосрочной программе развития сетевого комплекса 110 кВ, реализация которой позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, ликвидировать дефицит мощности и создать необходимые условия для реализации крупных инвестроектов.

 

Речь, в частности, шла о реконструкции существующих и строительстве новых сетевых объектов в Заокском энергоузле в период 2018-2020 гг. На эти цели энергетики планируют направить 2,27 млрд. рублей.

 

В следующем году будет построена двухцепная воздушная линия электропередачи (ВЛ) 110 кВ  протяженностью 10,5 км от ВЛ 110 кВ «Ленинская-Ясногорск» до подстанции 35/10 кВ «Ненашево». Также проведена реконструкция этой подстанции с переводом питания на 110 кВ и заменой двух трансформаторов  4 МВА и 10 МВА на два по 25 МВА.

 

В 2019 году пройдут работы по реконструкции ВЛ 35 кВ «Ненашево-Хрипково» протяженностью 17 км и подстанции 35/10 кВ «Хрипково» с переводом питания на 110 кВ. В результате мощность подстанции будет повышена на 15 МВА. 

 

В 2020 году Тулэнерго проведет реконструкцию ВЛ 35 кВ «Хрипково – Заокская» протяженностью 16 км с переводом на напряжение 110 кВ. На подстанции 110/35/10 кВ Заокская произведут замену силовых трансформаторов и повысят мощность на 48 МВА.

 

Важной темой обсуждения стала готовность энергетиков к работе в зимний максимум нагрузок 2017 – 2018 года. Руководитель филиала отметил, что «Тулэнерго» полностью выполнило программу подготовки к зимнему периоду на территории региона. Все ключевые направления работы, позволяющие обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей в холодное время года – ремонты, реконструкция и ввод в эксплуатацию нового электросетевого оборудования прошли в строгом соответствии с графиком. Филиал получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

 

В завершении встречи депутат Государственной Думы РФ Николай Петрунин затронул вопросы развития и социальной поддержки персонала, формирования кадрового резерва и привлечения молодых специалистов в электроэнергетическую отрасль, а также пожелал энергетикам дальнейших успехов и безаварийной работы.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию