• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
15.11.2017 12:39:39

В центре внимания Общественного совета

Очередное заседание Общественного совета муниципального образования Кимовский район (Тульская область) прошло в зале заседаний районной администрации. В его работе приняли участие главный врач ГУЗ «Кимовская ЦРБ» Александр Николаевич Медведев, руководитель аппарата администрации МО Кимовский район Надежда Михайловна Морозова и председатель комитета ЖКХ районной администрации Ольга Васильевна Подкопаева.

Рассматривались вопросы об организации вывоза твердых коммунальных отходов и о состоянии медицинских учреждений на территории МО Кимовский район.

В своем выступлении О.В. Подкопаева рассказала о проблемах, связанных с вывозом отходов и попросила членов Общественного совета о помощи в работе с жителями по заключению договоров на вывоз бытовых отходов. Практически такая работа уже проводилась членами Общественного совета на улицах 1-я, 2-я,3-я и 4-я Луговые и Якунина. Опытом ее проведения поделился член Общественного совета Кирилл Александрович Лукошкин, который рассказал о том, как члены Общественного совета убеждали владельцев частных домов заключить контракты с управляющей компанией и избрать старших по каждой улице. Сейчас эта работа продолжается на улицах южной части города.

Главный врач районной больницы А.Н.Медведев объяснил членам Общественного совета, какие причины влияют на качество медицинского обслуживания. В их числе были названы нехватка медицинских кадров и состояние материально-технической базы. По мнению участников заседания, необходимо с вопросами, отражающими проблемы кимовской медицины, обратиться к министру здравоохранения Тульской области Андрею Александровичу Третьякову на предстоящей в общественной палате Тульской области встрече.

Н.М. Морозова предложила Общественному совету принять участие в предстоящем в декабре очередном районном форуме общественных организаций и продумать форму своего участия в нем. Это предложение было принято.

В ходе обсуждения были распределены обязанности членов Общественного совета по основным направлениям его деятельности.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию