• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В центре внимания – коммунальные вопросы 10.10.2018 09:15:00

В центре внимания – коммунальные вопросы

Во вторник в Кимовском районе, как и во всей Тульской области, прошел единый день приема граждан. Как и предполагалось, больше всего кимовчан записалась на прием к главе администрации муниципального образования Кимовский район Эдуарду Леонидовичу Фролову, который вел прием вместе с заместителем председателя Собрания представителей Оксаной Ивановной Мазкой.

По предварительной записи на прием записались 16 человек. Уже в ходе приема стали подходить и те, кто решился придти со своими проблемами в последний момент. Все они были приняты.

Вопросы касались самых обычных, но не всегда легко решаемых вопросов.

К примеру, в семье, проживающей в многоэтажном доме, у взрослой дочери проблемы с опорно-двигательной системой, у нее инвалидность 2 группы. Ей трудно подниматься на 5 этаж и врачи рекомендовали переехать в квартиру на первый или второй этаж. Ее мама готова обменять свою трехкомнатную квартиру площадью 57 квадратных метров на меньшую по площади. Но проблема в том, что в рамках действующего законодательства эта семья может обменять свое жилье с кем-то из граждан, проживающими в таком же муниципальном жилье по договору социального найма. Пока таких желающих не нашлось, хотя эта семья готова на меньшую площадь в благоустроенной квартире на первом или втором этажах.

Обсудив проблему, глава районной администрации Э.Л. Фролов поручил своим работникам тщательнее проанализировать различные варианты помощи этой семье.

Есть вопросы, которые могут разрешиться буквально за одну минуту, но не разрешаются на практике годами. Это вопросы взаимоотношений с соседями. Именно с таким вопросом пришел на прием А.Г. Борщев. В деревне Алексеевке у него есть участок, находящийся в конце улицы. Сосед из предпоследнего дома ставит свою машину на узкой дороге, и она не позволяет проехать по улице дальше – нужно объезжать стороной. О соседских спорах можно писать целые повести, но должностным лицам не до этого – в данной ситуации они должны найти какой-то приемлемый вариант и помочь людям, пришедшим к ним на прием.

А еще жителей города волновали вопросы ремонта придомовых территорийна улице Коммунистической, освещения на улице Павлова у дома №5. С аналогичным вопросом пришли епифанцы. О ремонте дороги просили жители села Молоденки.

Шесть обращений было и к депутату Тульской областной Думы Анатолию Павловичу Сударикову, который вел прием на улице Толстого, дом 18. В основном они касались жилищно-коммунальных проблем.

С коллективным обращением от жителей села Гранки на прием к главе администрации МО Новольвовское Галине Витальевне Винокуровой пришла Марина Львовна Туманова.  От имени жителей она попросила помочь в восстановлении водопровода, который когда-то действовал в этом селе. Его нет уже более 15 лет и жителям пришлось выкопать колодцы у своих домов.Но поскольку дома стоят на высоком месте, то в жаркое лето колодцы пересыхают. И приходится жителям ходить за водой далеко от дома, в колодцы, находящиеся пониже, где вода сохраняется и в жаркие сезоны. Очень неудобно и, как говорят сами жители, они готовы принять участие в софинансировании работ водопроводу, лишь бы его поскорее сделали. Под самый конец приема с аналогичной просьбой обратились жители поселка Пронь.

А вот в других организация посетителей либо было совсем мало, либо не было и вовсе.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию