• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В регионе оборудуют 733 койки для больных с коронавирусом 29.03.2020 19:39:00

В регионе оборудуют 733 койки для больных с коронавирусом

Сегодня, 29 марта, первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание с главными врачами медицинских учреждений региона. Совещание прошло в режиме видеоконференции. 

По словам министра здравоохранения Алексея Эрка, в регионе 6 больниц готовы принимать зараженных инфекцией, и тех, у кого есть подозрение на нее. Так, заболевшие туляки находятся в областной клинической больнице, городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина, городской больнице №11 и Новомосковской городской клинической больнице. 

Дополнительные койки будут оборудовать на базе других учреждений. Всего их будет 733, 30% из них должны быть готовы к 3 апреля. Все эти учреждения оснащены и будут оснащаться всем необходимым. 
«Губернатор Алексей Дюмин поставил четкую задачу: лечебная сеть региона должна быть готова к любому варианту развития ситуации с пандемией коронавируса. Для этого необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы: как материально-технические, так и кадровые», - подчеркнул Валерий Шерин. 

Также первый заместитель губернатора сообщил, что медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом, будут материально поощрять. Об этом сообщает правительство Тульской области.


Возврат к списку


Написать в редакцию