• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
24.07.2017 12:25:51

В помощь молодым семьям

В Тульской области в рамках государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области» реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области на 2014 – 2021 годы».

В соответствии с подпрограммой осуществляется государственная поддержка молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в виде предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья.

Участником подпрограммы может стать молодая семья, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, проживающая на территории муниципального образования Кимовский район, отвечающая следующим требованиям:

- возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет;

- признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в установленном порядке;

- наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

 

Социальная выплата предоставляется в размере не менее:

а) 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей;

б) 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более.

Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:

а) заявление по форме в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;

в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.



Возврат к списку

Написать в редакцию