21.12.2018 16:25:00

«В НОВЫЙ ГОД – БЕЗ НАЛОГОВЫХ ДОЛГОВ»

До наступления новогодних праздников остается немного времени, и для забывчивых граждан это возможность начать новый год без задолженности по налогам, ведь срок уплаты имущественных налогов физических лиц истек 3 декабря 2018 года.

Налоговые органы Тульской области проводят уже не первый год акцию «В новый год – без долгов», цель которой дать возможность физическим лицам и индивидуальным предпринимателям проверить и оплатить имеющуюся задолженность. Во избежание последствий неуплаты налоговых платежей (арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу) налогоплательщикам рекомендуется проверить свои налоговые обязательства, в том числе за предшествующие периоды.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогам можно:

* зарегистрированные в «Личном кабинете налогоплательщика» [1] через данный сервис;

* на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг граждане [2];

* в отделениях МФЦ [3];

* на сайте Федеральной службы судебных приставов [4] в случае возбуждения исполнительного производства;

* по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22;

* в любой налоговой инспекции г. Тулы и Тульской области.

Всем обратившимся гражданам специалисты налоговых инспекций предоставят информацию о налоговой задолженности и при ее наличии выдадут квитанции на уплату налогов.

Кроме того, налоговики проконсультируют граждан по вопросам исчисления имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, а также расскажут о возможностях электронных сервисов ФНС России.

Желающие смогут зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика» [1] (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность).

Уточнить адреса инспекций можно на сайте ФНС России в рубрике «Контакты» [5].

Режим работы операционных залов инспекций: в будние дни с 9:00 до 18:00, вторник и четверг с 9:00 до 20:00, 2-ая и 4-ая субботы месяца с 10:00 до 15:00.

Управление Федеральной налоговой службы России по Тульской области приглашает граждан принять участие в акции «В Новый год – без долгов» и добросовестно отнестись к исполнению своей конституционной обязанности и оплатить имеющуюся задолженность.

[1]

[2]

[3]

[4]

[5]



Возврат к списку


Написать в редакцию