• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
07.02.2017 09:39:01

В Новольвовске будет свой сквер

6 февраля в поселке Новольвовск Кимовского района Тульской области обсуждался вопрос об установке деревянной горки для детей.

На встречу с новольвовцами приехали заместитель главы администрации муниципального образования Кимовский район Олег Петрович Михайлин, руководитель аппарата муниципального образования Кимовский район Надежда Михайловна Морозова, глава МО Новольвовское, директор Новольвовской школы Виталий Евгеньевич Спиридонов, глава администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района Галина Витальевна Винокурова, и социальный работник, депутат Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Галина Александровна Лазурейкис. 

Наталья Зейналова, которая от имени жителей поселка обращалась к губернатору области с просьбой подарить деревянную горку для катания детей, пояснила, что есть проект сертифицированной горки, которые устанавливаются во многих дворах Москвы. Стоимость – 280 тысяч рублей.

Свое мнение о представленном проекте деревянной горки (довольно большое сооружение высотой до 6 метров) выразили жители и ответственные работники муниципальных образований.

В.Е. Спиридонов: – Я не против установки новой деревянной горки, но самое главное – безопасность детей. Необходимо учесть, что, во-первых, за горкой и катанием детей родители должны следить, во-вторых – летом эта конструкция не будет работать, так как предназначена только для зимы.

Г.А. Лазурейкис: – Не нужно равняться на Москву. В нашем районе жители многих поселений, после установки такой горки, могут попросить установить то же и у них. Это дорогостоящий проект.

Г.В. Винокурова пояснила, что в МО Новольвовское на 2017 год запланировано строительство сквера с рабочим названием «Спортивный». Здесь уже построен каток для детей, в котором в летний период можно будет играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Запланированы пешеходные дорожки, спортивные площадки для детей и взрослых, лавочки для отдыха и другое. Часть элементов уже закуплено и в теплое время года они будут установлены. На это в бюджете МО Новольвовское выделено 500 тысяч рублей.

Итогом встречи стало решение поискать различные варианты горок и после обсуждения принять один из них.

Виктор Юров

 



Возврат к списку

Написать в редакцию