• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Музее купеческого быта в Епифани поборются весна с зимой 13.02.2021 09:00:00

В Музее купеческого быта в Епифани поборются весна с зимой

Зима в этом году заслуживает всяческих похвал, но календарь и набирающее силу солнце не обманешь. Епифанский Музей купеческого быта включился в вечную борьбу двух времен года. Программа выходного дня в феврале посвящена и зимним забавам, и встрече весны.

Сегодня, 13 февраля в 14.15 здесь пройдет интерактивная программа «Зимние забавы»

Зима издавна была временем развлечений и забав на Руси. Все сезонные полевые работы завершались, появлялось больше свободного времени, и молодежь веселилась от души. Посетителям епифанского музея предложат развлечься как в старину в зимней экспозиции усадьбы Байбакова. Обильные снегопады позволили возвести здесь снежную крепость с ледяной горкой, скатиться с которой сможет и стар, и млад. Также вспомнят детские игры в салочки и горелки, побегают наперегонки в мешках. Для кого-то новыми развлечениями станут и другие народные игры: «Ручеек», «Метелица», «Два Мороза», «Варежки», «Петушиные бои», «Каблучок», «Коровка», «Золотые ворота», «Курилка», «Как у дяди Трифона», «Горлачек». Хорошее настроение и румяные щеки гарантируем!

Повторение программы намечено на 22 февраля.
А в следующие выходные 21 февраля, а также 27 февраля в 14.15 в епифанском музее состоится интерактивная программа «Масленица по-купечески»

Гостей познакомят с масленичными традициями. За короткий промежуток времени посетители проживут все дни масленичной недели. Как и в давние времена, с каждым будут связаны свои игры и забавы. Участники встречи смастерят тряпичную куклу Куликова поля, а набитая соломой кукла Масленица встретит их на усадьбе. Вместе с героиней праздника и взрослые, и дети отправятся покорять снежную крепость. После проводов Масленицу сожгут и узнают, какой в 2021 году будет весна.

Всех без исключения ждет угощение – блины и чай у самовара, а также соления и варенье из купеческих запасов.

Продолжительность интерактивной программы – 1,5 часа.


Возврат к списку


Написать в редакцию