• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
31.08.2017 13:44:10

В Молчаново жители решают проблемы

Сегодня в деревне Молчаново муниципального образования Епифанское Кимовского района (Тульская область) состоялась встреча главы администрации муниципального образования Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова с жителями этой деревни. Во встрече приняли участие старший помощник Кимовского межрайпрокурора Юлия Николаевна Сергеева, глава муниципального образования МО Епифанское Надежда Дмитриевна Алтухова, заместитель главы администрации МО Епифанское Валерий Анатольевич Лавров и сотрудники районной администрации.

Поднятые на встрече проблемы значительны, но решаемы, потому что жители принимают участие в их решении. Главное сегодня для них заменить одну из двух водонапорных башен. На ее приобретение люди смогли собрать почти две трети стоимости, недостающие средства Э.Л. Фролов пообещал выделить из местного бюджета.

Другая беда в деревне – дорога. Средств на ее ремонт требуется примерно столько, сколько выделяется всему муниципальному образованию Епифанское на год. Как выход из сложившегося положения Э.Л. Фролов предложил осуществить подсыпку асфальтовым срезом при условии, что срез будет выделен, а работы по выравниванию жители организуют собственными силами. Но соответствующей техники у селян нет, как рассказал Михаил Михайлович Евсеев, и они смогут полагаться только на помощь местных фермеров, которые в основном и разбивают дорогу тяжелой техникой.

Серьезный вопрос задала Валентина Михайловна Махина. Ее, как и всех селян, волнует состояние плотины возле любимого и самого красивого места в деревне – большого пруда. По плотине ездит транспорт, проходят люди, а главное идут на автобусную остановку школьники. Эдуард Леонидович побывал на плотине, чтобы определиться с возможными вариантами ее сохранения.

Как рассказала заведующая сельским клубом Лидия Леонидовна Евсеева, жители очень надеются на ремонт клуба, потому что это единственное место, куда приходят молодежь и дети, где проводятся разные сельские праздники и выборы. Вот и эта встреча с главой проходила в клубе, где сотрудники собственными силами стараются поддерживать порядок и уют.

Валентина Самохина

 



Возврат к списку

Написать в редакцию