• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
26.10.2017 11:42:13

В квартирах тепло, но шумно

Сегодня состоялось очередное заседание Собрания представителей муниципального образования Кимовский район. В повестке дня были вопросы, которые можно назвать техническими, за исключением вопроса о ходе отопительного сезона.
По нему перед депутатами выступил заместитель главы районной администрации Олег Петрович Михайлин. В этом году отопительный сезон начался вовремя, серьезных проблем и жалоб от жителей не поступало. Все возникающие проблемы, связанные с пуском тепла, по его словам, оперативно устраняются.
Депутат Виктор Владимирович Юров попросил его прокомментировать обращение жителей ряда домов, в частности, дома №8 на улице Коммунистической, заводского микрорайона по поводу сильного шума в системе отопления жилых домов. Как сказал Олег Петрович Михайлин, специалисты и он лично побывали в этом доме и нашли, что шум не превышает положенные нормативы. Однако поскольку не было произведено инструментальных замеров уровня шума, то жителей такой ответ не удовлетворил.
ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», взявшая в концессию тепловые сети города, накануне начала отопительного сезона, чтобы сбалансировать подачу тепла в разноудаленные от источника теплоснабжения дома, установила на тепловых вводах ряда домов ограничительные шайбы, из-за чего, по мнению жителей, и возник шум в трубах и батареях центрального отопления,
В итоге решено, что заместитель главы О.П. Михайлин соберет комиссию, пригласит в ее состав представителей депутатов и они вместе посетят квартиры тех, кто жалуется на шум, чтобы в дальнейшем придти к какому-то единому решению в отношении этой проблемы.
Виктор Юров



Возврат к списку


Написать в редакцию