• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Кимовске выступили не народные артисты, а  артисты из народа 14.04.2019 12:51:00

В Кимовске выступили не народные артисты, а артисты из народа

Малого зала в Кимовском ДК оказалось мало для желающих увидеть народные таланты. Все кресла и проходы просторного помещения были заполнены участниками и зрителями районного многожанрового фестиваля народного  творчества  «Поет душа – живет Россия», и никто не пожалел о затраченном на подготовку к выступлению времени, о часах, когда можно было насладиться  мастерством исполнителей и творческих коллективов всех поселений Кимовского района. В канву единого театрального действа сумели гармонично вплести  свои концертные номера самодеятельные артисты из Епифани. В рамках сельских посиделок на завалинке они удачно вписали яркие выступления группы "Растряпуха", танцевального коллектива "Ритм", неповторимую миниатюру по рассказу Шукшина в исполнении Ивана Завитаев и Татьяны Антиповой, стихотворение, которое прочитала Анастасия Свинарева.

О талантах жителей МО Новольвовское в Кимовске давно наслышаны, но убедиться в уровне их дарования смогли воочию на фестивале. Зрителей покорили  академический вокал Андрея Киселева и эстрадные дарования Ольги Савельевой,  чудный дуэт двух малышей - Лизы и Кирилла Ромашиных и неподражаемая вокальная группа "Калинов цвет". Неким приятным особняком в этой программе были исполнение скрипачом Денисом  Бережным знаменитого произведения "Город, которого нет", выступление Лилии Могдалевой со сказкой "Сундук" и Олега Карнаухова песни из фильма "Крым".

Городские исполнители из Передвижного Центра культуры и досуга в особом представлении не нуждались, но удивили и они. Порадовали танцевальные коллективы "Блек кэт", "Русский стиль", практически премьерный и весьма успешным оказалось выступление на фестивале детской вокальной группы "Радуга" и ее солиста Максима Соломатина и, конечно, любимицы публики исполнительницы частушек Клавдии Константиновой.

 Аплодисменты долго не смолкали после каждого выступления, звучали они и после оглашения итогов фестиваля и во время награждения  его участников.

В разных номинациях дипломов первой степени были удостоены  Татьяна Антипова и Иван Завитаев, Клавдия Константинова, Лилия Могдалева, а  также Ольга Савельева,  Андрей Киселев, Кирилл и Лиза Ромашины,  вокальная группа "Растряпуха" и танцевальные коллективы "Ритм" и "Русский стиль".

Дипломы второй степени были вручены Максиму Соломатину, Анастасии Свинаревой, Денису Бережному, Валерию Гресеву, коллективам "Блэк кэт" и "Калинов цвет". Дипломантами третьей степени стали на фестивале Олег Карнаухов,  коллектив "Радуга"Выполняя приятную миссию по награждению дипломантов председатель жюри Валерий Викторов нашел самые душевные и теплые слова для каждого участника.

С замечательным праздником, который подарили кимовчанам самодеятельные артисты, поздравила земляков глава МО город Кимовск Марина Белькова, которая огласила результаты выступления на фестивале коллективов поселений. Первое место завоевали епифанцы, второе новольвовцы, а третьими стали горожане.

Татьяна Варахтина

 



Возврат к списку


Написать в редакцию